Сообщить новость
11 апреля 2011 г в 11:31

Новый начальник СвЖД пообещал губернатору ликвидировать дефицит подвижного состава

Губернатор встретился с новым начальником СВЖД Алексеем Мироновым.

Добавить в избранное

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел рабочую встречу с новым начальником Свердловской железной дороги Алексеем Мироновым.

Губернатор поздравил Алексея Миронова с назначением на эту ответственную должность. «Вы прошли хорошую школу. Работа в Центральной дирекции управления движением доказывает, что у вас есть весь необходимый опыт для того, чтобы возглавить Свердловскую железную дорогу — одну из крупнейших в стране — и быстро войти в курс дела»,— отметил Александр Мишарин.

Глава региона особо подчеркнул, что в условиях продолжающейся реформы РЖД работа на посту начальника дороги требует от руководителя особого внимания к нуждам пассажиров и социальной защищенности сотрудников. «У нас подписано и действует соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с ОАО «Российские железные дороги». Уверен, что с вашим приходом его выполнение продолжится,— сказал губернатор.— Особенно это касается исполнения всех наших обязательств по пригородным перевозкам. Сейчас, в летний период, жители Свердловской области особо заинтересованы в них. Региональное правительство проработало вопрос частичной компенсации затрат по этому виду транспорта».

Алексей Миронов поблагодарил главу области за понимание высокой значимости работы железной дороги и подтвердил, что одной из своих главных задач считает развитие пригородного сообщения, повышение его качества и объема перевозок. Уже с понедельника он начинает объезд отделений СВЖД, чтобы на местах ознакомиться с ситуацией, обсудить все производственные и социальные вопросы. Кроме того, свои усилия Алексей Миронов планирует направить на то, чтобы уже в ближайшее время ликвидировать дефицит подвижного состава.

«Ваше внимание к этой проблеме также абсолютно оправданно,— поддержал его губернатор.— На Свердловской железной дороге в 2010 году в разы увеличился объем заказов от уральских предприятий. А это значит, что транспортники должны идти в ногу с растущими экономическими потребностями региона. В то же время на территории области успешно развивается производство современных поездов типов «Сапсан» и «Дезиро», что дает определенные преимущества»,— заметил Александр Мишарин.

Также глава региона выразил уверенность, что при новом руководителе дороги будут продолжены социальные проекты, самый известный из которых — поддержка знаменитого волейбольного клуба «Локомотив-Изумруд», неоднократного победителя и призера чемпионатов России среди мужских команд Суперлиги.

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора

 
   
 

Просмотров: 451

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
1комментарий Добавить комментарий
  • Просьба, чтобы новый Н, Алексей Миронов, не забывал о пенсионерах, заслуженно ушедших на отдых, отработавших на железной дороге 30 лет и более, у многих подорвано здоровье. Надеемся на заслуженное внимание как со стороны, новой администрации, так и от деятелей профсоюзной организации. Если человек проработал 35 лет и был сокращён, то его необходимо считать железнодорожником. Спасибо.

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также