Уголовное дело в отношении Дмитрия Аксельрода направлено в суд

Бывший начальник управления госэкспертизы и бывший начальник отдела приема документации обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления государственной экспертизы Свердловской области Дмитрия Аксельрода направлено в суд. Аксельрод и бывший начальник отдела приема документации управления Дмитрий Ситов обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по результатам прокурорской проверки, установлено, что в 2006-2009 годах обвиняемые разработали и реализовали схему незаконного обогащения от дублирования коммерческой организацией услуг, оказываемых государственной структурой.

Злоумышленникам удалось убедить представителей ряда предприятий, что им в короткие сроки будут оформлены необходимые заключения государственной экспертизы в сфере капитального строительства, если они обратятся для проведения исследований проектной документации в подконтрольную обвиняемым коммерческую организацию — ООО «Центр инженерных экспертиз». Ущерб, причиненный предпринимателям в результате реализации такой схемы, составил 6,6 млн. рублей.

Так, в результате заключения пяти незаконных договоров на проведение исследований документации с ООО «Центр инженерных экспертиз» одному из крупных металлургических предприятий региона был причинен ущерб на сумму свыше 6 млн. рублей.

Кроме того, следствие установило, что бывший начальник управления «задним числом» заключил от имени государственного учреждения три договора субподряда на проведение исследования проектной документации объектов капитального строительства с ООО «Центр инженерных экспертиз». На момент заключения фиктивных договоров необходимые исследования были выполнены силами Управления государственной экспертизы Свердловской области, однако, в результате неправомерных действий обвиняемого денежные средства в счет их оплаты были перечислены ООО «Центр инженерных экспертиз». Таким образом, государственному учреждению «Управление государственной экспертизы Свердловской области» причинен ущерб на сумму свыше 3,5 млн. рублей.

Дмитрию Аксельроду предъявлено обвинение в совершении семи преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а Дмитрию Ситову — в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33 — ч.1 ст. 285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями). Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, на имущество наложен арест.

Расследование уголовного дела осуществлял отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Свердловской области. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 426

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Елена Мальцева:

«Успейте нагуляться, пока нас всех не затопило растаявшим снегом»

понедельник, 18 февраля

Сегодня

-8
-8
-2
-2
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:31

Начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова выпустили из СИЗО

Облсуд принял решение об изменении меры пресечения для главы СвЖД на домашний арест.

Сегодня в 19:01

Детский омбудсмен Кузнецова прокомментировала ситуацию с нехваткой мест в екатеринбургских школах

Школа в Солнечном, которая решит проблему в Академическом, откроется в следующем году.

Сегодня в 18:17

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения стаи бездомных собак на ребенка

В результате инцидента семилетняя девочка получила укушенную рану руки.

Сегодня в 18:01

Росздравнадзор нагрянет на Средний Урал с проверкой из-за ситуации с фельдшерско-акушерскими пунктами

Разбирательство инициировал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.

Сегодня в 17:14

В Екатеринбурге изменится маршрут автобуса №039

Пассажиры смогут без пересадок добраться от Южного автовокзала на Широкую речку.