Уголовное дело в отношении Дмитрия Аксельрода направлено в суд

Бывший начальник управления госэкспертизы и бывший начальник отдела приема документации обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления государственной экспертизы Свердловской области Дмитрия Аксельрода направлено в суд. Аксельрод и бывший начальник отдела приема документации управления Дмитрий Ситов обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по результатам прокурорской проверки, установлено, что в 2006-2009 годах обвиняемые разработали и реализовали схему незаконного обогащения от дублирования коммерческой организацией услуг, оказываемых государственной структурой.

Злоумышленникам удалось убедить представителей ряда предприятий, что им в короткие сроки будут оформлены необходимые заключения государственной экспертизы в сфере капитального строительства, если они обратятся для проведения исследований проектной документации в подконтрольную обвиняемым коммерческую организацию — ООО «Центр инженерных экспертиз». Ущерб, причиненный предпринимателям в результате реализации такой схемы, составил 6,6 млн. рублей.

Так, в результате заключения пяти незаконных договоров на проведение исследований документации с ООО «Центр инженерных экспертиз» одному из крупных металлургических предприятий региона был причинен ущерб на сумму свыше 6 млн. рублей.

Кроме того, следствие установило, что бывший начальник управления «задним числом» заключил от имени государственного учреждения три договора субподряда на проведение исследования проектной документации объектов капитального строительства с ООО «Центр инженерных экспертиз». На момент заключения фиктивных договоров необходимые исследования были выполнены силами Управления государственной экспертизы Свердловской области, однако, в результате неправомерных действий обвиняемого денежные средства в счет их оплаты были перечислены ООО «Центр инженерных экспертиз». Таким образом, государственному учреждению «Управление государственной экспертизы Свердловской области» причинен ущерб на сумму свыше 3,5 млн. рублей.

Дмитрию Аксельроду предъявлено обвинение в совершении семи преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а Дмитрию Ситову — в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33 — ч.1 ст. 285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями). Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, на имущество наложен арест.

Расследование уголовного дела осуществлял отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Свердловской области. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 442

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

вторник, 20 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:15

В Министерстве науки и высшего образования РФ готовят предложение по изменению правил начисления стипендий

Предложение будет внесено в правительство РФ до весны 2020 года.

Сегодня в 10:11

Вице-мэр Нижнего Тагила, которого заподозрили в коррупции, ушел с должности

Владимир Юрченко написал заявление 19 августа.

Сегодня в 09:53

Режиссер Марк Захаров попал в реанимацию

У него двустороннее воспаление легких.

Сегодня в 09:44

В Яндексе намерены повысить до тысячи машин число тестируемых беспилотников

Увеличение числа тестируемых беспилотников необходимо для быстрой проверки изменений в алгоритмах.

Сегодня в 09:41

На Ботанике сгорела KIA Ceed

Владелец успел потушить пламя до приезда пожарных.