«АМУР» готов вооружить пожарных спецтехникой

Особый упор в этом году предприятие сделало на технику для тушения пожаров в лесах и малых населенных пунктах.

Завод «АМУР» готов к поставкам пожарной техники для нужд Федерального агентства лесного хозяйства. В линейке предприятия — три класса автомобилей (в зависимости от цены и уровня технического оснащения), производственные мощности завода настроены обеспечить серийные партии в короткие сроки, сообщили в пресс-службе предприятия.

В 2011 году будет выделено 5 миллиардов рублей на закупку техники для нужд региональных лесотехнических подразделений. Еще миллиард рублей должны будут выделить субъекты Российской Федерации. В Свердловскую область будет направлено 174826000 рублей из федерального бюджета.

Минувшее лето стало одним из самых жарких за всю историю наблюдений. Принеся огромное число лесных пожаров (всего более 33 тыс. на площади 2,1 млн. га), оно обнажило ряд системных проблем: необеспеченность техникой (по статистике, только в Свердловской области неукомплектовано 600 пожарных отрядов) и ее высокий износ. Трагедией стал пожар в свердловском поселке Вижай — выехавшая на ликвидацию огня техника добиралась слишком долго, а когда наряды все-таки прибыли, тушить было уже нечего.

«Мы специально подготовили гамму пожарной техники для нужд тушения пожаров в лесах и малых населенных пунктах. Это машина для тушения пожаров АРС-14-ПМ, пожарные автоцистерны АЦ-2,5/3,0-40 на полноприводном шасси, и готовится опытный образец машины для борьбы с лесными пожарами с импортной надстройкой. Также мы готовы предложить к поставке высокоэффективные пожарные машины на шасси Renault Midlum. Таким образом, любые требования заказчика могут быть удовлетворены – от малобюджетных машин за 1,5 млн. до передовых образцов техники за 9 млн. рублей»,— сообщил директор завода АМУР Юрий Афанасьев.

Если говорить о традиционных и демократичных по цене моделях – автоцистернах отечественного производства на базе шасси АМУР, то эту линейку отличает надежность, широкая известность и высокая ремонтопригодность. Невысокая стоимость машины и полный привод являются реальными преимуществами для небольших населенных пунктов.

«Если сегодня-завтра к нам поступит заказ на данную технику, могу заявить: мы полностью готовы к производству крупных партий»,— подчеркнул Юрий Афанасьев.

В конце ноября прошлого года пожарные части Свердловской области получили первую партию машин АРС-14-ПМ производства новоуральского предприятия. При этом эксперты убеждены: в стране есть острая необходимость в недорогих и надежных АРС-14 ПМ.

 

Просмотров: 316

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущая Елена Белобородова:

«Не давайте плохой погоде испортить ваше настроение»

понедельник, 19 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:09

Число малых предприятий за первые полгода 2019 сократилось на 8 процентов

Эти данные прокомментировал журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

Сегодня в 13:33

Кузнецова: «Выдача разрешений Минздравом для приобретения незарегистрированных препаратов неэффективна»

По мнению уполномоченного по правам ребенка, сроки получения необходимого препарата слишком увеличиваются.

Сегодня в 13:29

В Минздраве РФ рекомендуют работодателям запретить в столовых продажу газировки, шоколадок и чипсов

Также их просят частично оплачивать занятия в фитнес-клубах.