Количество телематических проектов МТС в сфере ЖКХ за год увеличилось в 1,5 раза

Крупнейшие телематические проекты в сфере мониторинга ресурсов ЖКХ при технологической поддержке МТС реализованы в ключевых регионах УрФО.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, подводит итоги развития сегмента передачи данных между устройствами в системах управления энергоэффективностью на Урале.

Количество SIM-карт МТС, задействованных в системах мониторинга коммунальных ресурсов на Урале, за год (I квартал 2011 года относительно I квартала 2010 года) выросло в 1,5 раза. Быстрый рост сегмента связан с активным внедрением энергоэффективных решений, основанных на удаленном мониторинге потребления коммунальных ресурсов. Крупнейшие телематические проекты в сфере мониторинга ресурсов ЖКХ при технологической поддержке МТС реализованы в ключевых регионах УрФО – Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Сургуте. В числе проектов: система контроля и управления ЖКХ Екатеринбурга, система мониторинга ресурсов социальных объектов и жилых домов проекта «Энергоэффективный квартал» в Тюмени, мониторинг потребления газа в Челябинске и многие другие.

В общей сложности более 5000 SIM-карт обеспечивают работоспособность инфраструктуры крупнейших городов Урала. В зданиях жилых домов и объектов социальной сферы — школ, детских садов, больниц -установлено телеметрическое оборудование, оснащенное SIM-картами МТС. В режиме реального времени с объектов в систему мониторинга по каналам связи МТС поступают данные о расходе тепла, воды и электроэнергии. Благодаря постоянному мониторингу удается снизить технологические потери ресурсов, службы ЖКХ получают возможность максимально быстро реагировать на внештатные и аварийные ситуации.
 
«Наши многочисленные проекты в различных регионах России показывают, что внедрение телематики в системы контроля и управления позволяет сократить затраты компаний и потребителей в среднем на 20-25%, снизить аварийность. Поэтому в перспективе проекты мониторинга коммунальных ресурсов позволят значительно повысить качество жизни людей. Оценивая интерес к энергоэффективным системам, МТС прогнозирует, что за год количество ЖКХ-объектов, подключенных при технологической поддержке МТС, вырастет вдвое»,— отметила Инна Бзарова, коммерческий директор по работе с бизнес-рынком МТС-Урал.

Передача данных между устройствами (М2М, телематика) — один из самых быстрорастущих сегментов мобильной связи для бизнеса. Число SIM-карт МТС, задействованных для передачи данных между устройствами, в 2010 году по сравнению с 2009 годом выросло на 105% и достигло 530 тысяч. Популярность сервисов М2М постоянно увеличивается: по оценке МТС, в дальнейшем абонентская база сервисов М2М в среднем будет расти на 45-55% ежегодно и к концу 2015 года вырастет в 7,5 раз до 2,5 миллионов устройств. В 2011 году МТС ожидает рост абонентской базы М2М-сервисов на 60%.

В партнерстве с МТС реализованы многочисленные М2М-проекты по всему  Уралу. Более 40% внедренных решений касаются управления транспортом. 20% М2М-проектов МТС — это системы удаленного измерения показателей датчиков. Здесь сервисы используются для контроля работы систем ТЭК, ЖКХ, систем добычи, переработки или транспортировки сырья, например, для удаленного мониторинга давления в трубопроводах. Еще 20% клиентов МТС используют телематику для организации работы банкоматов и платежных терминалов. Кроме того, очень часто возможности М2М применяют охранные предприятия для управления объектами и создания противоугонных систем. К числу перспективных отраслей для развития технологий М2М МТС относит также область здравоохранения (мобильные кардиографы, мониторинг машин скорой помощи).

 

Просмотров: 411

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:09

В Асбесте УК заплатит жильцам за грибок и сырость в квартире более 270 тысяч

Выбить деньги из управляющей компании собственникам жилья удалось только через суд.

Сегодня в 12:53

Хотим, чтоб Самсунги не кончались: 2 смартфона по одной цене

В салонах «МегаФона» стартовало специальное предложение.

Сегодня в 12:47

«Форэс» уволил рабочего, пикетировавшего на Красной площади

Рустам Корелин готов объявить голодовку.

Сегодня в 12:25

В Кировграде будет судить четырех мужчин, которые похитили и убили в лесу человека

Нападавшие требовали от жертвы возврата долга в размере 14 тысяч рублей.