Руководящую работницу налоговой инспекции подозревают в нарушении принципов служебного поведения

Супруг высокопоставленной сотрудницы ИФНС уклоняется от исполнения договорных обязательств по кредитам.

В рамках мероприятий по противодействию коррупции прокуратура области провела проверку по факту нарушения принципов служебного поведения руководящим сотрудником межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что супруг высокопоставленной сотрудницы налогового органа заключил ряд кредитных договоров с коммерческими банками, при этом от исполнения договорных обязательств уклоняется. Факт задолженности предпринимателя подтвержден судебными решениями, которые он также не торопится исполнять. В дело вмешались судебные приставы-исполнители, возбудившие в отношении должника и его высокопоставленной супруги (поручителя по договорам кредита) исполнительные производства.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры области, имеющиеся обязательства в форме поручительства по банковским кредитам на общую сумму почти 2 млн. рублей сотрудница Межрайонной ИФНС не сообщила работодателю при заполнении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2009-2010 годы.

При этом, помимо имеющейся задолженности перед банковскими структурами, супруг налоговика имеет неисполненные денежные обязательства перед иными коммерческими организациями и даже налоговым органом.

Примечательно, что два его кредитора — крупные коммерческие организации — вскоре станут подотчетны межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области — той самой, где работает его супруга.

Складывающаяся ситуация может привести к конфликту интересов на гражданской службе и заинтересованности госслужащего в совершении каких-либо действий, направленных на решение вопросов личного характера.

Выявленные прокурорской проверкой нарушения являются недопустимыми, поскольку подрывают авторитет государственной службы и могут являться основанием для коррупционных проявлений.

Факты выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции изложены в представлении, которое прокуратура области направила руководителю управления Федеральной налоговой службы России по Свердловской области. В акте прокурорского реагирования поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

 

Просмотров: 345

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Сегодня в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Сегодня в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Сегодня в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Сегодня в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».