Уральским экономистам-выпускникам предрекают суровое будущее

Потребность в брокерах и дилерах в ближайшее время значительно сократится.

Российский фондовый рынок переживает сейчас не самые лучшие времена. Как результат — происходит массовый отток специалистов с биржевых площадок. По данным Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), за 2010 год добровольно отозвали свои лицензии около 400 брокеров, дилеров и биржевых управляющих. Таким образом, численность этого сегмента сократилась почти сразу на 30%. В связи с этим студенты-выпускники соответствующего профиля в ближайшее время начнут испытывать проблемы с трудоустройством.

Все это происходит на фоне конвейерного выпуска брокеров и дилеров экономическими учебными заведениями высшего образования. По мнению профессионалов, найти применение своим талантам смогут только те студенты, которые еще в процессе учебы озаботились реальной практикой.

«Я думаю, финансовые специалисты-выпускники, как минимум, уже являются частными инвесторами. По крайней мере, я им этого искренне желаю. В противном случае они рискуют оказаться невостребованными»,— подчеркнул на сегодняшней пресс-конференции председатель правления НАУФОР Алексей Тимофеев.

По словам руководителя ассоциации, изменить ситуацию в ближайшее время сможет только бурный рост в сфере малого и среднего бизнеса, где дилеры, финансовые аналитики и специалисты по инвестициям смогут найти себе применение.

 

Просмотров: 282

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...