Сообщить новость
20 апреля 2011 г в 13:48

Только 12% свердловчан могут позволить себе ипотечный кредит

Банкиры Екатеринбурга нарисовали портрет потенциального заемщика.

Добавить в избранное

Среднестатистический житель Среднего Урала, который берет ипотеку, работает менеджером среднего звена или госслужащим на аналогичных по статусу должностях. Это семейный человек в возрасте 30-40 лет, имеющий детей и уже обладающий каким-либо недвижимым имуществом. Такой портрет потенциального заемщика обрисовали представители уральских банков. По их мнению, только 12% населения Екатеринбурга и области удовлетворяют всем критериям, позволяющим взять ипотечный кредит. А это очень мало.

Начальник отдела по работе с партнерами «Абсолют-банка» Олеся Каметова отмечает, что банки в конкурентной борьбе используют небольшой список инструментов: понижение процентной ставки, уменьшение комиссии за открытие счета и некоторыми преференциями для агентств недвижимости и ипотечных брокеров.

Однако границы применения послаблений в сложившейся экономической ситуации достаточно узки. Исправить ситуацию в сторону более широкой доступности ипотеки смогут только более существенные экономические преобразования в масштабах страны.

«Чтобы ипотека была доступной хотя бы на уровне хороших развивающихся стран, нужно иметь максимальную ставку по жилищным кредитам в 5-6% и средний доход заемщика в районе 1000 долларов США. Пока же это выглядит несбыточно»,— заявляет зам. Управляющего екатеринбургским филиалом банка «УралСиб» Денис Леонтьев.

 

Просмотров: 295

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также