Сообщить новость
20 апреля 2011 г в 15:21

Прием в школы Екатеринбурга «по очередям, а не по тестам» отменили

Екатеринбургу и школам нужно было заранее изменить устав, считает Юрий Биктуганов.

Добавить в избранное

Приказ управления образования Екатеринбурга о новом порядке приема в первый класс отменен. Таким образом, только прописка и вступительные тесты решат, поступил ли дошколенок в желаемую школу.

Напомним, вчера вечером и сегодня утром в школах столицы Урала выстроились очереди из родителей, которые хотели устроить своих чад в лучшие учебные заведения.

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов официально заявил о том, что порядок приема в первый класс от 15 апреля юридически применяться не может. Как утверждает Биктуганов, чтобы начать набор первоклашек по новой схеме, администрации Екатеринбурга и школам города следовало изменить устав. Также министр недоволен отсутствием разъяснительной работы об изменениях: дезинформированы были и родители, и руководители школ. 

«Такая форма приема осуществлялась многие годы, сведений об отмене приказа нет»,— написал министр в обращении к главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу с просьбой отменить приказ о зачислении всех желающих в любую школу. Мнение области на этот раз было услышано.

Руководитель управления образования Евгения Умникова для комментариев недоступна: она находится в командировке в Санкт-Петербурге.

 

Просмотров: 277

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также