Жители Камышлова оплачивают электричество в двойном размере

За жильцов вступились Роспотребнадзор и прокуратура.

ОАО «Управляющая компания» Камышлова производила незаконный расчет платы за электроэнергию в местах общего пользования многоквартирных домов. Камышловский межрайонный прокурор и специалисты территориального отдела Роспотребнадзора защитили камышловцев от незаконных действий коммунального предприятия.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, с ноября 2010 года в территориальный отдел управления в Камышлове, Камышловском районе и Пышминском районе поступали массовые обращения жителей Камышлова на ОАО «Управляющую компанию» с жалобами на необоснованное завышение стоимости потребленной электроэнергии. На основании этих обращений специалистами была проведена проверка управляющей компании, в ходе которой выяснилось, что с октября 2010 года УК производит расчет электроэнергии одновременно и по формуле №9, установленной п.23 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам» для домов, оборудованных общедомовыми приборами учета, и по показаниям индивидуальных приборов учета. Но формула №9 уже учитывает и потребление, зафиксированное индивидуальными счетчиками, и распределение расходов между жильцами за общедомовое потребление. Соответственно, применяемая управляющей компанией схема ведет к двойному начислению платы за электроэнергию.    

Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Камышлове, Камышловском районе и Пышминском районе было вынесено постановление о привлечении ОАО к административной ответственности по ст. 14.7 КоАП РФ в виде штрафов. Не согласившись с решением надзорного ведомства, управляющая компания обжаловала постановление в Арбитражный суд Свердловской области, который 18 марта 2011 года отказал в жалобе в полном объеме. Тогда УК подала апелляцию. Тем временем платежки за коммунальные услуги жителям Камышлова продолжают приходить с «двойными» начислениями.

Ранее, 11 января 2011 года, в Камышловском городском суде состоялось рассмотрение иска Камышловского межрайонного прокурора, в котором управление Роспотребнадзора выступало третьим лицом. Решением суда действия ОАО «Управляющая компания» по начислению платы за потребленную электроэнергию в местах общего пользования многоквартирных домов признаны незаконными. Суд также обязал УК произвести перерасчет. На это решение УК подала кассацию. В настоящее время дело находится на пересмотре.

 

Просмотров: 394

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Вчера в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Вчера в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Вчера в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Вчера в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».