Свердловские аграрии пересядут на «Ламборджини» и «Челленджеры»

Сельхозпроизводители закупают импортную технику.

Практически вся техника, которая будет задействована в весенних полевых работах в Свердловской области, прошла осмотр технического состояния.

«Технику проверяют по целому ряду показателей технического состояния. Если обнаруживаются неполадки, то владельцам тракторов предписывается устранить их. В целом же к 30 апреля весь автопарк АПК Свердловской области должен быть в стопроцентной готовности к посевным работам, а они начнутся уже в начале мая»,— рассказал заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства области, всего на поля области весной выйдет порядка шести тысяч единиц техники, в основном это тракторы и прицепы. Именно они обеспечивают вспашку и посев.

Большинство тракторов в АПК области в эксплуатации уже более десяти лет. По словам специалистов, в это время трактор проходит капитальный ремонт и может служить еще столько же. Самому старому трактору в области, который еще на ходу, далеко за 20 лет. Обычно в это время технику уже списывают. 

В целом в хозяйствах Свердловской области практически 98 процентов техники отечественного производства. Традиционно считается, что к отечественной принадлежит и белорусская техника. Как раз ее в автопарке АПК области больше всего.

Но, истинный шик, это конечно дорогая импортная техника. В хозяйства области ее наберется едва пара десятков. Самый дорогой трактор в эксплуатации свердловских аграриев — производства Германии, стоит 8 млн. рублей. В нем все как в дорогой иномарке: автоматическая коробка передач, в салоне климат-контроль и так далее. Многие сравнивают кабину этого трактора с кабиной самолета — столько же функций для комфортной эксплуатации.

Есть несколько тракторов производства известной итальянской автокомпании «Ламборджини». Трактор носит одноименное с фирмой название.

Стоит отметить, что в этом году у аграриев Свердловской области появилась хорошая возможность значительно обновить технику. Впервые за последние годы в бюджете области предусмотрены технические субсидии, в размере пятисот миллионов рублей. Стоимость техники будет на 20-40 процентов компенсироваться из бюджета. С участием этих средств, планируется приобрести 425 единиц сельскохозяйственной техники.

В настоящий момент в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области принимаются данные от аграриев на покупку техники. Уже известно о желании сельхозпроизводителей приобрести как минимуму 23 импортные сельхозмашины, одна из которых станет самой дорогой в области, стоимостью 11 млн. рублей. Это трактор «Челленджер». В свое время такой трактор установил мировой рекорд по скорости и времени обработки пашни.

 

Просмотров: 405

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбуржцы перекрыли улицу Вайнера ради бургера от Тимати

Сегодня популярный исполнитель официально открывает ресторан Black Star Burger.

Сегодня в 17:02

На чемпионате по поеданию пиццы пройдет ее дегустация с закрытыми глазами

Участникам конкурса предложат отгадать ингредиенты блюда, не видя его.

Сегодня в 16:56

Стилист «Первого канала» займется преображением жителей Екатеринбурга

Марианна Елисеева проведет в Пассаже мастер-класса «Индивидуальный стиль и повседневный лоск: что носить в 2019 году».