У свердловских сельхозпроизводителей не будет проблем с топливом

Правительство области подготовило для фермеров льготные программы и заручилось гарантийным письмом от поставщиков топлива.

Предприятия агропромышленного комплекса Свердловской области готовятся к старту посевной кампании. Она начнется строго по графику — в начале мая. Пока же сельхозпроизводители решают самый насущный в последнее время вопрос — о топливе. Как сообщили в областном министерстве сельского хозяйства, предприятия АПК к посевной готовы. Почти на 100% закуплены необходимые семена и подготовлена техника. Обеспеченность отрасли соляркой и бензином тоже на уровне. Есть некоторая задержка с поставками ГСМ, но она не вызывает опасения и не помешает выходу техники на работу.

«В нынешнем сезоне аграрии области получают топливо по льготным условиям. В хозяйства уже доставлено большая часть всего необходимого горючего. Некоторая задержка связана с ремонтными работами на железной дороге. Но сейчас эта проблема устранена. А от компании-поставщика мы получили гарантийное письмо с обязательствами выполнить все поставки в срок»,— заметил областной министр сельского хозяйства Илья Бондарев.

Стоит отметить, что в нынешнюю весеннюю страду особых новшеств в сфере АПК на Среднем Урале не ожидается. Ориентиры все те же: картофель и овощи, с некоторым увеличением в сфере рапсовых культур. В эту кампанию перед сельхозпроизводителями Среднего Урала стоит задача обеспечить животноводов необходимых количеством кормов и восстановить показатели урожая овощей на уровне 2009 года.

 

Просмотров: 325

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...