ЖКХ области получит из консолидированного бюджета 9,6 млрд. рублей

Константин Колтонюк: «Средства на благоустройство и ЖКХ должны быть потрачены эффективно!».

В 2011 году консолидированный бюджет Свердловской области профинансирует ЖКХ и мероприятия по благоустройству на 9,6 млрд. рублей.
Это существенная доля бюджетных расходов, отмечают в пресс-службе министерства финансов области.

Так, например, в рамках консолидированного бюджета на мероприятия по благоустройству муниципалитетов на 2011 год будет направлено  2,7 млрд. рублей (рост 134% к 2010 году), в том числе за счет средств местных бюджетов (1,6 млрд. рублей), областного бюджета (0,4 млрд. рублей), федерального бюджета (0,7 млрд. рублей).

Эти средства предусмотрены для ремонта в Екатеринбурге и городах области дворовых территорий и проездов к ним, озеленения, освещения, благоустройства и содержания кладбищ.

Также в расходах областного бюджета на 2011 год предусмотрены иные межбюджетные трансферты местным бюджетам на премирование муниципальных образований Свердловской области — победителей конкурса на звание «Самое благоустроенное муниципальное образование в Свердловской области в 2011 году». На эти цели выделено 15,0 млн. рублей. Победители будут определены по результатам конкурса в сентябре 2011 года.

Бюджетные расходы муниципальных образований в сфере ЖКХ в 2011 году составляют 4,2 млрд. рублей. Средства направляются на капитальный ремонт общего имущества муниципального жилищного фонда; обеспечение малоимущих граждан жилыми помещениями по договорам социального найма муниципального жилищного фонда; мероприятия по реконструкции и модернизации муниципальных объектов коммунального хозяйства.

Кроме того, в расходах областного бюджета предусмотрена поддержка муниципальных образований в сфере жилищно-коммунального хозяйства в рамках областных целевых программ в сумме 1,2 млрд. рублей.

Муниципалитетам предоставляются из областного бюджета субсидии на развитие малоэтажного жилищного строительства; развитие и модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры; строительство и реконструкцию жилых домов на территории муниципальных образований Свердловской области в целях переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания или с высоким уровнем износа; строительство объектов коммунальной инфраструктуры.

Ожидается, что в середине года бюджет Свердловской области получит дополнительные средства от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Объем финансовой поддержки фонда определен для Свердловской области на 2011 год в сумме 1,2 млрд. рублей. Чтобы получить эти средства из областного бюджета, необходимо дополнительно выделить на условиях софинансирования с фондом 0,3 млрд. рублей. Средства будут направлены на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья.

«Чтобы помощь была «адресной», мероприятия в сфере ЖКХ и благоустройство финансируются в рамках областных целевых программ. А, чтобы бюджетные расходы можно было бы контролировать более эффективно, областной Минфин в течение прошлого года инициировал ряд изменений в областные целевые программы»,— подчеркнул министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк.

 

Просмотров: 499

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Елена Мальцева:

«Успейте нагуляться, пока нас всех не затопило растаявшим снегом»

понедельник, 18 февраля

Сегодня

-8
-8
-2
-2
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:01

Детский омбудсмен Кузнецова прокомментировала ситуацию с нехваткой мест в екатеринбургских школах

Школа в Солнечном, которая решит проблему в Академическом, откроется в следующем году.

Сегодня в 18:17

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения стаи бездомных собак на ребенка

В результате инцидента семилетняя девочка получила укушенную рану руки.

Сегодня в 18:01

Росздравнадзор нагрянет на Средний Урал с проверкой из-за ситуации с фельдшерско-акушерскими пунктами

Разбирательство инициировал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.

Сегодня в 17:14

В Екатеринбурге изменится маршрут автобуса №039

Пассажиры смогут без пересадок добраться от Южного автовокзала на Широкую речку.

Сегодня в 16:47

Ироничные портреты звезд кино и политики появится в Екатеринбургском музее карикатуры

Выставка работ карикатуриста Андрея Чеснокова из Снежинска откроется 21 февраля.