ЖКХ области получит из консолидированного бюджета 9,6 млрд. рублей

Константин Колтонюк: «Средства на благоустройство и ЖКХ должны быть потрачены эффективно!».

В 2011 году консолидированный бюджет Свердловской области профинансирует ЖКХ и мероприятия по благоустройству на 9,6 млрд. рублей.
Это существенная доля бюджетных расходов, отмечают в пресс-службе министерства финансов области.

Так, например, в рамках консолидированного бюджета на мероприятия по благоустройству муниципалитетов на 2011 год будет направлено  2,7 млрд. рублей (рост 134% к 2010 году), в том числе за счет средств местных бюджетов (1,6 млрд. рублей), областного бюджета (0,4 млрд. рублей), федерального бюджета (0,7 млрд. рублей).

Эти средства предусмотрены для ремонта в Екатеринбурге и городах области дворовых территорий и проездов к ним, озеленения, освещения, благоустройства и содержания кладбищ.

Также в расходах областного бюджета на 2011 год предусмотрены иные межбюджетные трансферты местным бюджетам на премирование муниципальных образований Свердловской области — победителей конкурса на звание «Самое благоустроенное муниципальное образование в Свердловской области в 2011 году». На эти цели выделено 15,0 млн. рублей. Победители будут определены по результатам конкурса в сентябре 2011 года.

Бюджетные расходы муниципальных образований в сфере ЖКХ в 2011 году составляют 4,2 млрд. рублей. Средства направляются на капитальный ремонт общего имущества муниципального жилищного фонда; обеспечение малоимущих граждан жилыми помещениями по договорам социального найма муниципального жилищного фонда; мероприятия по реконструкции и модернизации муниципальных объектов коммунального хозяйства.

Кроме того, в расходах областного бюджета предусмотрена поддержка муниципальных образований в сфере жилищно-коммунального хозяйства в рамках областных целевых программ в сумме 1,2 млрд. рублей.

Муниципалитетам предоставляются из областного бюджета субсидии на развитие малоэтажного жилищного строительства; развитие и модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры; строительство и реконструкцию жилых домов на территории муниципальных образований Свердловской области в целях переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания или с высоким уровнем износа; строительство объектов коммунальной инфраструктуры.

Ожидается, что в середине года бюджет Свердловской области получит дополнительные средства от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Объем финансовой поддержки фонда определен для Свердловской области на 2011 год в сумме 1,2 млрд. рублей. Чтобы получить эти средства из областного бюджета, необходимо дополнительно выделить на условиях софинансирования с фондом 0,3 млрд. рублей. Средства будут направлены на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья.

«Чтобы помощь была «адресной», мероприятия в сфере ЖКХ и благоустройство финансируются в рамках областных целевых программ. А, чтобы бюджетные расходы можно было бы контролировать более эффективно, областной Минфин в течение прошлого года инициировал ряд изменений в областные целевые программы»,— подчеркнул министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк.

 

Просмотров: 511

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:29

Екатеринбургские полицейские поймали группу угонщиков дорогих иномарок

Организатору преступной группы грозит до 5 лет лишения свободы.

Сегодня в 09:56

СПЧ рекомендует кабмину запретить уничтожать продукты питания

Этой же позиции придерживается и Роспотребнадзор.

Сегодня в 09:33

К 2025 году построят железную дорогу с материка до острова Сахалин

На финансирование дорожных проектов в Дальневосточном регионе будет потрачено 690 млрд рублей.

Сегодня в 09:26

В ЦНИИмаш наметили первую высадку на Луну на 2030 год

Роскосмос представил на салоне в Ле-Бурже российскую программу исследования Луны.

Сегодня в 08:36

На въезде в Екатеринбурга сделали новую табличку по предложению Куйвашева

Но новый знак очень быстро демонтировали.