Третий Уральский венчурный форум: инновации по гамбургскому счету

На форуме прошли презентации организаций, работающих в сфере господдержки инноваций, венчурных фондов и бизнес-ангелов.

В Екатеринбурге завершился третий Уральский венчурный форум. Впервые в столице Урала встретились 300 участников инновационной деятельности и инвестиционного рынка из Екатеринбурга, Перми, Челябинска, ХМАО/ЯНАО, Москвы и Санкт-Петербурга — российские и международные организации, работающие в сфере поддержки инноваций, руководители региональных венчурных фондов, управляющих компаний, действующих инновационных компаний.

Гости форума смогли получить свежие знания и контакты во время разнообразных образовательных и дискуссионных мероприятий. Участник Ольга Бородина: «На семинарах было полезно узнать о приоритетах господдержки, куда нужно обращаться инноваторам, чтобы получить гранты». Гость форума Дмитрий Говорухин: «Участие в форуме было  очень полезным. В одном  месте  можно: получить  информацию о новых  возможностях инновационной инфраструктуры, посмотреть на опыт других, поддержать, завязать новые, полезные контакты».

На форуме прошли презентации организаций, работающих в сфере господдержки инноваций, венчурных фондов и бизнес-ангелов. Константин Фокин, эксперт форума, президент Российской ассоциации бизнес-ангелов: «Форум — отличная площадка для общения инвесторов и инноваторов. Я увидел инноваторов с хорошими проектами. Замечательно, что для их поддержки в регионе есть Инфраструктурный хаб малого и среднего предпринимательства. Мы планируем дальше помогать развитию инноваций в вашей области».

Настоящей сенсацией стала выставка «Инвестиции в инновации». Впервые действующие инновационные компании реально показали разнообразные ноу-хау — от устройства для ввода текстовой информации в смартфоны до рентгеновской техники нового поколения. Скоморохов Денис, участник выставки, заместитель директора компании «Дата центр ИКС-Рэй»: «Наша цель — презентация  проекта широкому кругу участников — выполнена на 100%! Еще мы получили несколько важных контактов с потенциальными покупателями».

Максим Годовых, директор Департамента малого и среднего предпринимательства Министерства экономики Свердловской области, руководитель оргкомитета третьего Уральского венчурного форума: «Система государственной поддержки инновационных проектов, которую мы разработали в Свердловской области, хорошо помогает на первых стадиях развития бизнеса: мы даем гранты, компенсируем расходы, предоставляем льготные кредиты, места в бизнес-инкубаторах и т.д. Когда инновационный проект переходит на следующий этап, необходимы значительные инвестиции. В этом могут помочь венчурные фонды, бизнес-ангелы, институты развития. Я очень рад, что на Форуме удалось собрать всех крупнейших участников рынка венчурного инвестирования в России, заключить соглашения, обменяться опытом и презентовать им перспективные инновационные проекты из Свердловской области».

Третий уральский венчурный форум состоялся при поддержке Инфраструктурного хаба малого и среднего предпринимательства Свердловской области, ООО «Глобал Венчур», Некоммерческого партнерства «Бизнес-ангелы Урала» (БАУР), Инновационного центра малого и среднего предпринимательства Свердловской области.

Официальный сайт форума www.vf2011.ru

 

Просмотров: 469

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:48

Свердловские власти назвали реальные сроки сдачи двух крупных недостроев

Замминистра строительства провел совещания на стройплощадках.

Сегодня в 16:07

Глава Екатеринбурга назвал ТОП-4 площадки для строительства собора

В фаворитах — площадка Приборостроительного завода.

Сегодня в 15:38

Строительство моста через Нижнетагильский пруд одобрили на общественных слушаниях

Во время голосования воздержался только один человек.