«Гринвич» первым в России прошел сертификацию и получил класс «А» по трем параметрам

На сегодняшний день в Екатеринбурге 26 торговых центров.

На прошедшей с 27 по 29 апреля в Москве VIII Международной выставке коммерческой недвижимости «REX-2011» торгово-развлекательный центр «Гринвич» первым в России прошел процедуру сертификации торговых центров, получив класс «А» по трем параметрам, а также был признан моллом XXI века. Стоит отметить, что в 2010 году ТРЦ «Гринвич» был удостоен федеральной премии Commercial Real Estate Awards в номинации лучший торговый центр России, а в 2009 году — признан Российским советом торговых центров лучшим торговым центром года.

Как рассказал JustMedia представитель Российского совета торговых центров (РСТЦ) по УрФО Александр Засухин, торговые центры в соответствии с методикой РСТЦ классифицируются по качеству по четырем группам показателей. Первая — технологическая, в которой оценивается инженерия, проектировочное решение, параметры участка, организация прилегающей к ТЦ территории и парковка. Вторая — привлекательность для арендатора, в частности управление зданием, услуги маркетинга, посещаемость объекта, средний чек. Третья — соответствие оценки качества ТЦ ожиданиям посетителей. Стоит отметить, что если первые две группы показателей оценивают эксперты, то третью – сами покупатели, среди которых независимая компания проводит опрос на тему атмосферы, чистоты, состава арендаторов и еще ряда значимых параметров ТЦ. Четвертая — привлекательность для инвесторов.

«В Екатеринбурге сертификацию прошел только ТРЦ «Гринвич». В процессе ее прохождения находятся еще три торговых центра: «Мегаполис», «Алатырь», «Карнавал», интерес проявляет «Парк-Хаус». Процесс этот несколько затянулся, потому что в данный момент производится адаптация нормативов классификации торговых центров по качеству торговых центров для регионов»,— отметил Александр Засухин.

На сегодняшний день, по данным пресс-службы заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, в городе действуют 26 торговых центров общей площадью более 631 тысячи квадратных метров, а показатель торговых площадей на тысячу жителей по-прежнему остается самым высоким в РФ и составляет 1005 метров.

 

Просмотров: 450

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

среда, 21 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:03

Скамейки-гробы и скамейки валуны, вечносухие тротуары и клумбы с сорняками. Рассматриваем новую набережную Исети. ФОТО

Наш фотограф прогулялся по открытой набережной и делится своими впечателениями.

Вчера в 16:30

«Часть депутатов из комиссии были категорически против». Дочь свердловского депутата пошла в политику

Алина Вегнер вошла в состав Молодежной палаты Екатеринбурга.

Вчера в 15:44

Первоуральский телефонный хулиган арестован за угрозу взрыва многоэтажного дома

Преступник лишился свободы на 1,5 года с конфискацией мобильного телефона.