С 1 июня из министерства экономики выделится министерство развития и инвестиций

В Свердловской области продолжается реформа областного правительства.

В соответствии с указом губернатора Свердловской области в регионе продолжается процесс реформирования правительства Свердловской области. С 1 июня 2011 года из министерства экономики Свердловской области будет выделен самостоятельный исполнительный орган государственной власти — министерство развития и инвестиций Свердловской области, который займется привлечением инвестиций на территорию региона. В итоге в областном министерстве экономики будет сосредоточен функционал, непосредственно касающийся разработки и реализации на территории Среднего Урала единой государственной экономической и социально-трудовой политики.

3 мая завершился очередной этап подготовительных работ — на заседании правительства Свердловской области было принято постановление, утвердившее положение о министерстве экономики Свердловской области, структуру, предельный лимит штатной численности и фонда по должностным окладам.

В числе основных задач, стоящих перед региональным министерством экономики: реализация стратегии развития области до 2015 года, выполнение областных целевых программ, социально-экономическое развитие муниципальных образований, включая моногорода. Обновлённому министерству экономики предстоит продолжить реализацию  административной реформы органов государственной власти региона. В рамках такого важного направления работы, как повышение эффективности деятельности правительства Свердловской области, новое руководство министерства ставит для себя следующую первоочередную задачу — каждый рубль, выделенный из областного бюджета, должен быть потрачен с максимальной эффективностью, с тем, чтобы дать конкретный результат для жителей области.

Высокую эффективность проводимой реформы характеризует значительное сокращение государственных служащих министерства экономики Свердловской области. Предельный лимит штатной численности утвержден в количестве 60 человек, в то время как ранее аналогичный функционал в министерстве выполняло более 80 человек при общем штате в 142 человека.

Работа по реорганизации министерства экономики Свердловской области идет в плановом режиме, вскоре на заседание областного правительства будет вынесено положение о министерстве развития и инвестиций Свердловской области.


Просмотров: 287

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:52

«Урал» с разгромным счетом переиграл грозненский «Ахмат»

Благодаря победе «шмели» возглавили турнирную таблицу.

20 июля 2019 в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.