Владимир Гришанов: «Снижения цен на электроэнергию в этом году не будет»

Но и повышения тоже.

Новые правила предоставления услуг по передаче электроэнергии и изменения в структуре тарифов не изменят расходы свердловчан на электричество. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции глава РЭК Владимир Гришанов.

«Население — самая защищенная часть потребителей, на данный момент рост цены составляет только 10% от 2010 года, и снизить еще в этом году уже невозможно»,— отметил он.

Также Владимир Гришанов рассказал о том, что забота о снижении личных расходов на электричество — дело потребителей. Нужно правильно контролировать расход электроэнергии, и поэтому необходимо устанавливать счетчики, придирчивее выбирать тарифы. Словом, самим заботиться о своих деньгах.

Эта рекомендация относится и к учету тепловой энергии. «С января 2012 года у всех потребителей должны быть установлены счетчики тепловой энергии. Вероятно, для стимулирования населения для своевременной установке таких счетчиков, тарифы оплаты по нормативам будут пересмотрены, и платить по показаниям счетчиков, а не по нормативам станет выгоднее. Также не стоит рассчитывать на то, что установка теплосчетчиков автоматически приведет к экономии — правильный учет это всего лишь инструмент для эффективной экономии, надо учиться пользоваться этим инструментом»,— сообщил глава РЭК.

А вот тарифы на транспорт вырасти не должны. Во всяком случае, по утверждению Владимира Гришанова, никаких заявок на повышение стоимости проезда от транспортных компаний не поступало.

 

Просмотров: 394

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...