«Ростелеком» объявил о беспрецедентном снижении цен на роуминг в европейских странах

«Ростелеком-Урал» стал первым оператором в России, кому удалось снизить цены до уровня Евросоюза.

«Ростелеком-Урал» объявил о глобальном снижении тарифов на роуминг в ряде популярных направлений. Теперь абоненты Utel могут экономить на связи до 80%. Звонить по новым тарифам можно уже с 1 мая этого года. «Президент России неоднократно отмечал о необходимости снижения цен в роуминге для компаний российской сотовой связи. Мы стали первыми, кто сумел реализовать это и довести стоимость звонков практически до уровня Евросоюза. Житель Европы при звонке в соседнее государство тратит примерно 18 рублей за минуту, при переводе на наши деньги. Мы почти достигли этого уровня — стоимость звонка для абонентов Utel из ряда стран составляет 19 рублей 90 копеек. Такой тариф введен для Латвии, Финляндии, Норвегии, Литвы, Дании и Швеции. До снижения тарифов стоимость звонка на те же направления составляла 90 и даже 100 рублей за минуту»,— рассказал сегодня журналистам на пресс-конференции коммерческий директор макрорегионального региона «Урал» ОАО «Ростелеком» Илья Васкецов.

Снижение цен на роуминг стало возможно благодаря недавнему Меморандуму о мерах по снижению роуминговых тарифов между Российской Федерацией и Финляндией. «В процессе реализации меморандума компания «Ростелеком» подписала договор с крупнейшим оператором TeliaSonera Group. В скором времени к перечисленному списку стран прибавится Испания, переговоры о снижении тарифов ведутся с Польшей»,— пояснил Илья Васкецов.

Эксперты в сфере туризма отмечают, что такое глобальное изменение цен не может не сказаться на качестве отдыха россиян. «Если посмотреть на экономию от снижения тарифов в целом по стране, то это получаются миллионы сэкономленных для туристов денег, которые они смогут потратить на экскурсии и культурное образование. Очень приятно, что когда зарубежные отели и транспорт повышают цены, стоимость сотовой связи снижается»,— прокомментировал изменения вице-президент Уральской Асооциации туризма и генеральный директор туристической компании «Мир» Сергей Бузько.

Преференциальные сделки с зарубежными операторами «Ростелекому» удалось заключить и по другим направлениям отдыха российских туристов: всего это 20 государств. Так, стоимость минуты звонка в Россию из Греции и Кипра установлена на уровне 49 рублей, из Германии, Китая и Хорватии — 59 рублей.

 

Просмотров: 395

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.