В Чкаловском районе Екатеринбурга введен карантин по бешенству

Соответствующее постановление подписал глава администрации города.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о введении карантина по бешенству на территории Чкаловского района города.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в соответствии с документом, с 10 мая по 10 июля 2011 года в поселке Верхнемакарово введен карантин по бешенству. Постановлением администрации Екатеринбурга утвержден план мероприятий по предупреждению распространения бешенства среди диких и домашних животных на территории поселка.

В постановлении запланирована массовая вакцинация против бешенства собак и кошек на территории поселков Шабровский, Горный Щит и Верхнемакарово. На специалистов ЕМУП «Спецавтобаза» возложена задача по отлову бродячих собак и кошек, находящихся в общественных местах без сопровождения человека. На время действия карантина в поселках вводится запрет на проведение выставок животных, торговлю и вывоз живности за пределы территорий, на которой находится очаг заражения.

В то же время в управлении ветеринарии утверждают, что постановление представляет собой перечень мероприятий, которые должны быть проведены в рамках уже объявленного карантина.

«Начался карантин в апреле, срок действия карантина — два месяца, а постановление о его введении было подписано губернатором области Александром Мишариным еще в апреле. Никаких новых карантинов в Чкаловском районе не объявлялось»,— заявила JustMedia заведующая лечебно-профилактическим отделением управления ветеринарии Екатеринбурга Наталья Гафурова.

Что касается массовой вакцинации против бешенства собак и кошек на территории поселков Шабровский, Горный Щит и Верхнемакарово, то эта работа выполняется в полном объеме. «По выходным проводится подомовой обход поселков. Хозяев, которые категорически против прививок, очень мало. С момента объявления карантина от бешенства привиты 600 собак и кошек. Кроме того, мы принимаем коллективные заявки и выезжаем на места. Разумеется, прививки бесплатные. Сейчас в планах — выполнение заявок от коллективных садов. Там тоже много животных, нуждающихся в прививках»,— рассказала начальник станции по борьбе с болезнями животных Чкаловского района JustMedia Елена Глинкина.

Сотрудники станции раздают листовки с информацией о бешенстве и о профилактических мерах по борьбе с ним.

«ЕМУП «Спецавтобаза», на которое возложена задача по отлову бродячих собак и кошек, должно отчитываться перед нами о проведенной работе, но на данный момент отчетов не поступало»,— отметила Елена Глинкина.

 

Просмотров: 445

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

среда, 19 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:16

Депутаты Екатеринбурга озвучили требования к отчету Высокинского и перенесли выступление мэра на сентябрь

Документ нужно будет увязать с показателями стратегии развития города.

Сегодня в 16:06

На уральской трассе на ночь организуют реверсивное движение

СвЖД будет ремонтировать железнодорожный переезд.

Сегодня в 15:41

Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру присвоили имя Владислава Тетюхина

Об этом свидетельствует выписка из ЕГРЮЛ, которую опубликовал депутат Балыбердин.

Сегодня в 15:40

Высокинский опроверг заявление Минтранса о снижении пассажиропотока в метро Екатеринбурга

Заявление чиновника опубликовали в официально телеграм-канале, но через несколько секунд удалили.

Сегодня в 15:36

Свердловская область обеспечит Китай торфом

Власти подвели итоги поездки на Российско-Китайское ЭКСПО.