Свердловчане берут у банков взаймы на покупку земли и строительство

Лидером по выдаче кредитов физическим лицам стал СКБ-банк.

Центробанк России опубликовал рейтинг кредитов, предоставленных физическим лицам банками, зарегистрированными на территории Свердловской области. По состоянию на 1 апреля 2011 года лидером стал СКБ-банк — его доля выдачи кредитов составила 31 384 379 рублей (49,14% от общего объема выданных банками кредитов). Также в тройку лидеров вошли Уральский банк реконструкции и развития и ВУЗ-банк. Их доли выдачи составили соответственно — 16 258 593 рублей (25,45%) и 4 152 343 рублей (6,50%). Всего за первый квартал 2011 года жители Свердловской области получили от головных офисов и филиалов банков, расположенных на территории области 173 068 584 рублей.

Как отмечают эксперты банковской сферы, чаще всего жители области берут кредиты на покупку земли, садовых участков, строительство, а также добавляют деньги на покупку недвижимости, автомобиля, ремонт и бытовую технику.

Безоговорочное лидерство СКБ-банка в сфере выдачи кредитов специалисты объясняют грамотной политикой в этой сфере. «Кредитование населения уже в течение многих лет является одним из стратегических приоритетов СКБ-банка. Мы предлагаем нашим клиентам простые, и в то же время высокотехнологичные продукты. У наших кредитов много конкурентных преимуществ, в частности — скорость и доступность,— рассказали JustMedia в пресс службе СКБ-банка.— Технологии СКБ-банка позволяют дать ответ потенциальному заемщику уже в день подачи заявки. Сумму до 1 млн. рублей можно получить без залога и поручительств. Кроме того, наш банк предлагает маленький ежемесячный платеж. Срок погашения кредита в СКБ-банке составляет 7 лет, однако при желании можно выплатить кредит досрочно без каких либо на то ограничений и комиссий. Как показала практика, это оптимальный срок, ведь ежемесячная долговая нагрузка становится значительно меньше для заемщика. Допустим, клиент берет кредит 200 тысяч рублей на 7 лет, ежемесячный платеж будет составлять 5 439 рублей. Как правило, банки выдают такие суммы сроком до пяти лет — в этом случае платеж увеличился бы в среднем на 2 тысячи рублей».

В зоне присутствия банка Свердловская область — один из самых активно кредитующихся регионов. Средняя сумма выдачи кредитов здесь составляет порядка 250-300 тысяч рублей.

 

Просмотров: 382

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Сергей Шуварин, УГМК-Здоровье:

«Люблю дождь, потому что он сбивает пыльцу, и людям, больным аллергией, становится легче»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Вчера в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Вчера в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Вчера в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.