На Урале запущен уникальный завод по производству красок премиум-сегмента

По качеству уральские краски не уступают зарубежным аналогам, при этом выгодно отличаясь ценой.

В Свердловской области начало работу уникальное предприятие — завод по производству лакокрасочных материалов премиум-класса. Продукция выпускается под брендом «Асттика». Сегодня продуктовая линейка в яркой упаковке готова к реализации и представлена строительным ритейлом УрФО. По словам представителей компании, в России у этого продукта просто нет конкурентов: местные производители не специализируются на премиум-сегменте, а по качеству уральские краски не уступают зарубежным аналогам, при этом выгодно отличаясь ценой.

Инвестиции в проект составили порядка 100 млн. рублей, мощность производства достигает 1000 тонн продукции в месяц, что делает вновь созданное предприятие крупнейшим в своей отрасли на Урале. Прогнозируемый оборот компании — до 1 млрд рублей за 2011 год. У создателей бренда «Асттика» амбициозные планы: на текущий момент в 20 городах России идет активное открытие филиалов, в ближайших перспективах — выход на зарубежный рынок. По словам Евгения Астапова, продукт конкурентоспособен настолько, что может вытеснить импорт с российского рынка и быть востребованным за рубежом.

«Наше производство оборудовано в соответствии со всеми европейскими стандартами. Краски производятся по запатентованным зарубежным технологиям, которые были доработаны нашими специалистами с учетом запросов российского рынка. Все производимые нашей компанией лакокрасочные покрытия, перед тем как попасть к потребителю, проходят жесткий контроль качества,— отмечает генеральный директор ООО ПК «Асттика» Евгений Астапов.— Наш завод располагает собственной лабораторией паспортизации и стандартизации. И продукция компании, и сырье, из которого она изготовляется, проходит двухступенчатую проверку на соответствие ГОСТам. Контроль осуществляется при содействии ведущих европейский специалистов. Особое внимание мы уделяем экологичности продукта:  краски «Асттика» не содержат органических растворителей. Продукт можно использовать, в том числе, и в детских учреждениях — школах, больницах и даже детских садах».

Другие преимущества красок «Асттика» — уникальные показатели по паропроницаемости, огнеупорности, влаго- и морозостойкости. Среди продуктовой линейки бренда найдется продукт для работы с любой поверхностью и любых задач: от ручного декорирования любимого бабушкиного комода до покраски марсианского шаттла. Интерьерные и фасадные краски, краски специального назначения для покрытия металла, дерева, стекла, пластика; лаки, шпатлевки, грунтовки и биоциды — все это производится «Асттикой».

«Мы предлагаем своему потребителю именно комплексную систему нанесения покрытий. Благодаря совместимости материалов и при условии соблюдения технологии использования каждого достигается уникальное сочетание долгосрочной эксплуатации и максимальных эстетических характеристик. Мы даем 20-летнюю гарантию на нашу продукцию», — отмечает Евгений Астапов.

Просмотров: 464

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

вторник, 20 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:53

Режиссер Марк Захаров попал в реанимацию

У него двустороннее воспаление легких.

Сегодня в 09:44

В Яндексе намерены повысить до тысячи машин число тестируемых беспилотников

Увеличение числа тестируемых беспилотников необходимо для быстрой проверки изменений в алгоритмах.

Сегодня в 09:41

На Ботанике сгорела KIA Ceed

Владелец успел потушить пламя до приезда пожарных.

Сегодня в 09:29

На перекрестке Московская – Денисова-Уральского сбили велосипедиста

Столкновение произошло прямо у светофора.