В Свердловской области на 13,8% выросли расходы на поддержку материнства и детства

Объем средств областного бюджета на эти цели в 2011 году составил 5,5 млрд. рублей.

Министерство финансов Свердловской области отмечает значительный рост расходов, связанных с законами социальной направленности в сфере материнства и детства.

В 2011 году, по сравнению с 2010 годом, объем средств областного бюджета, предусмотренный на эти цели, возрос на 13,8% и составил 5,5 млрд. рублей.

По данным пресс-службы областного минфина, объемы расходов 2011 года по сравнению с 2010 годом увеличены:

—на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, — до 497,8 млн. рублей или на 30,3%;

—на реализацию Закона Свердловской области «О ежемесячном пособии на ребенка» — до 2,5 млрд. рублей или на 14,4%;

—на реализацию Закона Свердловской области «О денежных средствах на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством» — свыше 1 млрд. рублей или на 6,5%.

Стоит учитывать, что дополнительно на 2011 год в Свердловской области принят ряд новых расходных обязательств по установлению мер социальной поддержки материнства и детства.

В конце прошлого года принят Закон Свердловской области «О единовременной денежной выплате на усыновленного (удочеренного) ребенка». Дополнительная сумма расходов на 2011 год — 9,1 млн. рублей.

Внесены изменения в областной закон «О защите прав ребенка» в части введения меры социальной поддержки по освобождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от расходов по оплате за закрепленное жилое помещение и коммунальные услуги. Дополнительно на 2011 год на эти цели предусмотрено 17,5 млн. рублей.

Внесены изменения в областной закон «Об образовании в Свердловской области» в части компенсации в размере 100% родительской платы за содержание четвертого и последующих детей в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Дополнительно предусмотрено на 2011 год 15,4 млн. рублей.

Кроме того, при формировании областного бюджета на 2011 год, установлен ряд мероприятий, направленных на поддержку здоровья материнства и детства. Так, в 2011 году на содержание областного перинатального центра в областном бюджете предусмотрено 144 млн. рублей.

В Свердловской области в течение многих лет мерами социальной поддержки обеспечиваются: беременные женщины, кормящие матери и дети до трех лет полноценным питанием; дети, страдающие отдельными видами заболеваний, а также дети с экстремально низкой массой при рождении — специализированными продуктами лечебного питания. На эти цели в областном бюджете на 2011 год запланировано 408 млн. рублей.

В настоящее время начата реализация региональной программы модернизации здравоохранения Свердловской области на 2011-2012 годы, в рамках которой осуществляется модернизация службы охраны здоровья матери и ребенка с целью улучшить качество и обеспечить доступность медицинской помощи.

Просмотров: 274

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 16 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

14 декабря 2018 в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

14 декабря 2018 в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

14 декабря 2018 в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.