Уральцы хотят осваивать новые направления и отказываются лежать на пляже

Летний туристический сезон может стать рекордно «горячим» для Екатеринбурга.

В Свердловской области начался летний туристический сезон. Как рассказал сегодня на пресс-конференции вице-президент Уральской ассоциации туризма Сергей Бузько, путевки на летние направления туроператоры продают уже не первый месяц. И, судя по наметившимся тенденциям, нынешнее лето должно стать одним из самых «горячих» за всю историю туризма в Екатеринбурге.

«Никогда еще не предлагалось так много направлений. Среди туроператоров разворачивается настоящая битва за регион, в хорошем смысле слова. И непонятно еще, где интенсивнее пройдет сезон — в Москве или у нас, на Урале»,— отметил Сергей Бузько. По оценкам вице-президента Уральской ассоциации туризма, поток выезжающих за границу граждан этим летом по Свердловской области может перевалить за рекордную цифру — миллион человек.

Самыми востребованными направлениями этим летом стали страны Европы — Испания, Италия, Греция, Черногория и Сербия. «Причем интересно, что клиенты все чаще выбирают нетрадиционные направления. Хорошо, что взгляды наших туристов стали простираться дальше растиражированной Барселоны, Римини, Кипра. Многие предпочитают вообще посещать сразу две страны, и к стандартным схемам «виза—пляж» добавлять экскурсионные маршруты»,— отметил Сергей Бузько.

С европейскими направлениями конкурирует Турция. Она является лидером по продажам путевок среди всех стран. Египет в этом году вышел из борьбы: на 10 путевок, проданных в Турцию, приходится только одна египетская.

В этом году уральцы обратили внимание на российские курорты и отдых в странах бывшего Советского Союза. «Мы отправляем клиентов в Армению, Азербайджан, Молдавию, именно как туристов. Из российских направлений стало популярно Азовское побережье. Оно даже обгоняет Сочи по востребованности»,— рассказал Сергей Бузько.

Негативной тенденцией сезона стал рост цен на путевки. Причина этому — повышение стоимости авиатоплива. Тем не менее, говорят участники сферы туризма, уральцы научились экономить. И уже сейчас интересуются путевками на зимний туристический сезон.

Просмотров: 446

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Сегодня в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Сегодня в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Сегодня в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Сегодня в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».