Гредин на "Хорошем вкусе": "Серьезно продумано производство, у предприятия - хорошие перспективы"

Предложения руководство комбината будут учтены в бюджете Свердловской области на 2012 год.

 

Свердловский премьер-министр Анатолий Гредин побывал на мясоперерабатывающем комбинате «Хороший вкус» и похвалил предприятие. Также было отмечено, что Правительство Свердловской области учтет предложения производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции и при формировании бюджета региона на 2012 год заложит средства на реализацию наиболее перспективных проектов. В свою очередь руководство комбината «Хороший вкус» рассказало о перспективах развития предприятия и новых проетах.

Генеральный директор «Хорошего вкуса» Сергей Емельянов показал и.о. главы региона Анатолию Гредину всю технологическую линию комбината - от цехов по хранению туш и их разделке до камер охлаждения готовой продукции - колбас, сосисок и другой продукции из курицы, свинины и говядины.

«Раньше здесь располагался крупнейший молочный комбинат «Свердловский». В 2001 году мы его приобрели в период, когда шла процедура банкротства, а уже в 2002 году нами было произведена первая продукция», - рассказал Сергей Емельянов.

Сегодня «Хороший вкус» ежедневно производит порядка 50 тонн продукции. Комбинат, что особенно важно, имеет собственную сырьевую базу: Горноуральский свинокомплекс на 40 тыс голов и хозяйства по КРС, хлебоприемное предприятие в Ирбите, обеспечивающее кормами хозяйства по выращиванию скота. Поэтому, к примеру, на 80 процентов «Хороший вкус» обеспечивает себя собственной свининой. Все это позволяет комбинату удерживать около трети рынка Свердловской области.

В настоящее время на предприятии трудятся свыше 800 человек, но уже в этом году комбинату могут понадобиться новые специалисты - «Хороший вкус» начал строительство нового цеха.
Первая очередь - линия по производству пельменей и рубленых полуфабрикатов - обойдется комбинату в 70 миллионов рублей. Сейчас готовится проектно-сметная документация, через два месяца на «Хорошем вкусе» планируют начать строительные работы и закупать оборудование. Вторая очередь - линия по производству деликатесов - стоит еще дороже: порядка 90 миллионов рублей.
«Видно, что уже очень много вложено. Предприятие работает по новым технологиям, на современном оборудовании. , - отметил Анатолий Гредин.

«Есть желание построить большой молочный завод», - подтвердил нацеленность предприятия на дальнейшее развитие Сергей Емельянов. Планируется, что завод займется глубокой переработкой молока вплоть до производства сыров.

По словам исполняющего обязанности главы Среднего Урала, региональные власти уже сегодня оказывают серьезную помощь производителям и переработчикам сельхозпродукции. «Мы в бюджете заложили дотации для производителей молока: три рубля на литр этой продукции. Но когда проанализировали итоги первого квартала, выяснилось, что объемы производства молока у нас выросли. Поэтому когда будем выходить в областную думу с изменениями в бюджет 2011 года, еще 150 миллионов рублей дополнительно направим на дотации производителям молока», - сказал Анатолий Гредин.

Дополнительно закладываются средства на приобретение техники для сельхозпроизводителей: в бюджете текущего года изначально на эти цели было предусмотрено 500 миллионов рублей, сегодня принято решение о том, что на закупку техники направят еще 200 миллионов рублей. «Это позволит нам в этом году приобрести техники в 2-2,5 раза больше, чем в прошлом году», - пояснил Анатолий Гредин.
По его словам, эти и другие меры поддержки являются серьезным подспорьем для сельхозпроизводителей, но и на этом региональные власти не намерены останавливаться.

«Я дал поручение министерству сельского хозяйства области проработать предложения комбината и при формировании бюджета следующего года оказать поддержку, причем не только «Хорошему вкусу», но и всем производителям и переработчикам сельхозпродукции в реализации наиболее перспективных проектов», - заявил и.о. губернатора.

СПРАВОЧНО
Комбинат пищевой «Хороший Вкус» и связанные с ним компании - крупнейшая на Урале группа пищевых и сельскохозяйственных предприятий, включающая 3 основных производственных блока - «мясопереработка», «свиноводство» и «производство зерна и кормов». В состав группы входят: мясоперерабатывающее предприятие, свинокомплекс, хлебоприёмное предприятие с возможностью производства кормов, хозяйство по выращиванию КРС, агрофирма с закреплёнными пахотными землями. География деятельности охватывает всю Свердловскую область.
Группа предприятий представляет собой единый вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг полного цикла, охватывающий все звенья в производственно-сбытовой цепи - от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации.
Группа владеет одним из наиболее популярных в уральской пищевой промышленности брендов - ТМ «Хороший Вкус». Неоднократные победители наиболее престижных отраслевых областных и всероссийских выставок, мясопродукты «Хорошего Вкуса» успешно реализуются по всей территории Свердловской области.

Просмотров: 355

Автор: Ульяна Елфимова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...