На автордроме Екатеринбурга прошло уникальное занятие по езде в нетрезвом виде

Участники с помощью инспекторов ГИБДД имитировали алкогольное опьянение.

Уникальное занятие было проведено для будущих автолюбителей на территории автодрома на улице Бархотской. Обычно, рассказывая об опасности вождения в нетрезвом виде или на высоких скоростях, в автошколах касаются только теоретических данных. И будущий автолюбитель, не имея практического представления о реальной угрозе, сталкивается с ней уже, к сожалению, только попав в аварию.

Инспекторы ГАИ с радостью поддержали инициативу одной из автошкол г. Екатеринбурга. На занятии курсантам на практике показывалась квадратичная зависимость тормозного пути от скорости (т.е. если тормозной путь при скорости движения 20 км/ч составил 1,5 метра, то при скорости 40 км/ч он будет не 3 метра, как предполагают многие, а целых 6 метров).

Кроме того, все желающие могли испытать алкогольное опьянение без принятия спиртного. Зачастую нетрезвые водители, садясь за руль, считают, что координация и реакция у них осталась неизменна, из-за чего и попадают в ДТП. На практике, надев специальные очки, будущие автолюбители пытались пешком пройти змейку (садиться за руль в них даже на автодроме опасно). Как правило, без ошибок пройти это испытание никому не удавалось. Один из курсантов, Евгений, поделился своими впечатлениями – по его словам, несмотря на трезвый разум, ноги, казалось, не слушались его, в результате чего он сбил несколько конусов. Директор автошколы  отметил, что для потери координации человеку нужно выпить большую дозу алкоголя. А зачастую его малое количество существенно замедляет реакцию водителя, что плачевно сказывается на безопасности.

По словам инспектора по агитации и пропаганде ГИБДД Екатерины Шестаковой, на сегодняшний день «поток» задерживаемых водителей в состоянии алкогольного опьянения не ослабевает – такие административные правонарушения фиксируются ежедневно и не в единичном экземпляре. Подобные занятия помогают будущим автолюбителям на практике осознать, к чему приводит пренебрежение правилами дорожного движения, что скажется на безопасности на дорогах в лучшую сторону, надеются организаторы.

Просмотров: 314

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:13

Куйвашев принял участие в ночном богослужении в честь Царских дней

После этого православные прошли Крестным ходом.

Сегодня в 11:11

Выбирать лучших спортсменов Екатеринбурга будет депутат Госдумы РФ

Комиссию по присуждению премии возглавил Сергей Чепиков.

Сегодня в 10:45

В Госдуме принят проект закона о запрете передавать коллекторам гражданские долги по ЖКХ

Ранее этот законопроект поддержали в Минстрое и ФССП.

Сегодня в 10:41

В Госдуме готовы поддержать идею ограничить число усыновлений детей в одной семье

Тамара Плетнева: усыновлять десять и более детей нельзя, это граничит с меркантильностью.

Сегодня в 10:38

В правительстве РФ одобрили проект закона об ограничении продажи вейпов и кальянов

Речь идет о запрете продажи электронных курительных изделий несовершеннолетним гражданам.