Банкиры дают путешественникам «денежные» советы: как правильно менять доллары и евро

Специалисты советуют - избегайте уличных менял, выберите время для посещения банка.

 

Сезон отпусков совсем близок и многие наверняка уже решили, где проведут «отпускные» летние недели. Но за покупкой путевок, бронированием авиабилетов и сбором чемоданов важно не забыть о главном – о деньгах и об особенностях их обмена за рубежом. О том, как максимально удобно совершить все необходимые операции с иностранной валютой, рассказывает Антон Хавин, начальник отдела дилинга СКБ-банка.

«Одним из самых популярных направлений для летнего отдыха, конечно же, является Турция. Ехать туда лучше с американскими долларами, и уже на месте менять их на турецкие лиры. Обмен производится почти везде: в отелях, банковских отделениях, специальных обменных пунктах. Впрочем, многие туристы вообще не считают необходимым менять валюту: ведь доллары и евро принимаются в Турции практически повсеместно.

Если вместо турецких Вы выбрали экзотические тайские пляжи, то важно помнить, что в Таиланде, где обменные пункты расположены с завидной частотой, также имеются свои «обменные» особенности. Местную валюту - баты - можно приобрести в обмен на привычные евро и доллары, однако последние имеют сразу несколько курсов обмена. Всё дело в том, чем выше номинал иностранной валюты, тем больше батов вы получите за нее. Обменный курс может разниться в пределах 2-3%! Самый низкий курс предлагают за купюры номиналом 1-10 долларов, выше ценятся банкноты по 20 и 50 долларов США, максимально выгодно можно обменять стодолларовую купюру. Именно такие купюры и рекомендуется брать с собой» - советует Антон Хавин.

«Основными туристическим направлениями Европы являются страны зоны евро, поэтому перед поездкой необходимо запастись европейской валютой. Но, например, в популярной у россиян Чехии евро придется обменять на чешские кроны. Это лучше делать в офисах коммерческих или государственных банков – их легко отличить от офисов небольших обменных пунктов. Даже если на пражском «обменнике» красуется огромная надпись «no comission», курс может оказаться для вас очень невыгодным. Кроме того, в уличных обменных пунктах гораздо выше шанс заполучить подделку. Рекомендую перед поездкой в Чехию посмотреть в сети Интернет адреса банковских офисов, расположенных вблизи Вашего отеля и обращаться туда. Не забывайте о том, что все учреждения в Европе рано открываются и рано заканчивают рабочий день. Кроме того, в Чехии повсеместно принимают к оплате банковские карты» – напоминает эксперт СКБ-банка.

И самый главный совет: независимо от того, отправляетесь Вы в европейскую, азиатскую или африканскую страну, помните, финансовые аферисты – не банки, они работают без выходных и перерывов на обед. Избегайте уличных менял, выберите время для посещения банка. Изучите номинал и купюрное строение местных валют, рассматривайте монеты и банкноты, внимательно пересчитывайте сдачу. Не носите с собой большие суммы, храните деньги на банковской карте. Примите меры финансовой предосторожности, чтоб не омрачить свой отдых.

Просмотров: 301

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.