ВУЗ-банк начал работу с кредитным бюро «Эквифакс Кредит Сервисиз»

Отныне любой гражданин России может в ВУЗ-банке получить свою кредитную историю из «Эквифакс Кредит Сервисиз».

ОАО «ВУЗ-банк» сообщает о заключении агентского соглашения с ООО «Эквифакс кредит сервисиз». Это второе кредитное бюро, с которым начал работать ВУЗ-банк. С 2009 года банк первым среди финансовых организаций России начал оказывать услугу по предоставлению клиентам кредитных отчетов из «Национального бюро кредитных историй» с закрытой частью, содержащей информацию о банках-кредиторах и пользователях кредитной истории.

«Отныне любой гражданин России может в ВУЗ-банке получить свою кредитную историю из бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз». Ранее мы предоставляли данные только из базы «Национального бюро кредитных историй». С июля 2009 года в ВУЗ-банке свою кредитную историю из НБКИ получили 3300 человек»,— рассказывает Наталья Шитова, заместитель начальника управления безопасности ВУЗ-банка.

Изучение кредитной истории является одним из направлений оценки кредитоспособности заемщиков банков и представляет данные об их платежной дисциплине. Законом установлено, что передача информации о заемщике в БКИ, а также получение кредитной истории потенциального клиента возможно только при наличии его разрешения.

«Клиенты в подавляющем большинстве разрешают нам передавать данные о себе в кредитное бюро, а также запрашивать кредитные истории»,— говорит Наталья Шитова.

К примеру, по данным Департамента малого и среднего бизнеса ВУЗ-банка, порядка 80% юридических лиц, которые обращаются в банк за кредитом, имеют кредитную историю.

Самостоятельно ознакомиться со своей кредитной историей может каждый желающий. ВУЗ-банк предоставляет данную услугу во всех своих отделениях. Получив кредитную историю, можно проконтролировать правильность данных о платежах и сроках погашения кредита и проконсультироваться со специалистом. В случае ошибочных данных, следует обратиться в банк, передавший некорректные сведения, с просьбой предоставить в бюро правильную информацию.

Просмотров: 292

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

среда, 26 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Вчера в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Вчера в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.