Сообщить новость
26 мая 2011 г в 12:52

Украина будет поставлять в Свердловскую область кукурузу

А также поможет уральским аграриям в выведении новых сортов картошки.

Добавить в избранное

Несколько соглашений о сотрудничестве подписано в ходе поездки делегации Уральского федерального округа в Киев.
Как рассказал заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев, всего было подписано шесть соглашений.

В частности, пояснил, министр, для нужд уральского птицепрома одно из украинских предприятий будет поставлять ежемесячно 800 тонн фуражной кукурузы. Культура пойдет на корм птице.

Кроме того, ГУПСО Свердловской области «Птицефабрика Рефтинская» подписала соглашение с украинским производственным объединением «ТЕХНА» о поставке на Урал клеточного оборудования. Предприятие в ближайшее время намерено переходить с напольного на клеточное содержание птицы. Украинская фирма готова удовлетворить потребности предприятия в оборудовании.

Также в ходе форума, рассказал министр, был подписан договор о сотрудничестве между Уральской государственной сельскохозяйственной Академией и Национальным украинским университетом биоресурсов и природопользования. Документ предполагает подготовку кадров по программам высшего и среднего специального образования, осуществлять сотрудничество в области послевузовского и дополнительного образования, а также проведение совместных научных исследований по актуальным проблемам сельского хозяйства, экологи, природопользования. Также предполагается проведение совместных научных конференций, симпозиумов, выставок и конкурсов.

Соглашение о совместной научной работе в области создания нового сорта картофеля в ходе форума подписали Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства и украинский Институт картофелеводства. Предполагается, что совместными усилиями будет выведен такой сорт картофеля, который способен максимально реализовывать возможности генотипа в условиях Урала, должен быть устойчив к такому распространенному среди растений виду заболевания, как золотистая мематода и соответствовать всем требованиям для промышленной переработки, сохраняя высокие качественные показатели.

Также, по словам Ильи Бондарева, Свердловская селекционная станция садоводства Россельхозакадемии в ходе форума запланировала большую научную работу с Институтом садоводства Украины. В документе, который был подписан сторонами,  оговариваются вопросы обмена селекционными материалами плодовых, ягодных и декоративных культур, испытание перспективных и элитных гибридов и сортов плодовых и ягодных культур в эколого-географических зонах, продвижение научных достижений обоих регионов.

Напомним, 25 мая в Киеве прошел II форум регионов Украины и субъектов Уральского федерального округа.

 

Просмотров: 290

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также