«Пенетрон» поможет сократить расходы на капитальные ремонты в многоквартирных домах области

В 2011 году на капитальный ремонт и снос «ветхих» домов планируется выделить 20 млрд. рублей.

На реализацию целевой программы «Строительство и реконструкция жилых домов на территориях муниципальных образований в Свердловской области в целях переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и с высоким уровнем износа» из областного бюджета в 2011 году планируется выделить 20 млрд. рублей. Всего на реализацию данной программы в 2009-2011 из бюджета области планируется выделить более 62 млрд. рублей.

«На реализацию данной программы в 2009 году было выделено 19 млрд. рублей, в 2010-м — 13 млрд. рублей. Сумма, выделяемая в 2011 году, еще окончательно не утверждена, но она будет распределена между 16 муниципалитетами области. Всего по программе в этом году будет ликвидировано 128 домов»,— рассказал JustMedia министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев.

Стоит отметить, что, только по данным администрация Екатеринбурга, по состоянию на 1 января 2011 года в городе капитального ремонта требуют 3,5 тыс. домов. Для финансирования капитального ремонта такого количества многоквартирных домов необходимо 13,4 млрд. рублей, которых в бюджете города нет.

Свой вариант выхода из этой ситуации предложила группа компаний «Пенетрон-Россия». Применение инновационных материалов может кардинально изменить структуру затрат на капитальные и текущие ремонты в многоквартирных домах. По словам президента группы компаний «Пенетрон-Россия» Игоря Черноголова, если при капитальном ремонте ветхого жилья применить традиционные битум или рубероид, то в скором времени — через 5-10-15 лет — ремонтные работы придется повторить. Проникающая гидроизоляция «Пенетрон» интересна тем, что позволяет исключить дальнейшие восстановительные ремонты. «Пенетрон» меняет структуру самого бетона, придавая ему стопроцентную водонепроницаемость и способность «самозалечиваться». Эти свойства сохраняются в течение всего срока эксплуатации сооружения.

«При восстановлении гидроизоляции в жилых домах в основном применяются материалы «Пенетрон» и «Пенекрит». Их использование позволяет существенно сэкономить бюджетные средства и деньги собственников квартир: потратив 500-700 рублей на восстановление одного квадратного метра, мы полностью исключаем последующие траты на восстановление гидроизоляции»,— говорит Игорь Черноголов.

Просмотров: 369

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Вчера в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Вчера в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Вчера в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Вчера в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».