Уральцы к лету страхуют дома от пожаров, а здоровье — от российских клещей и заграничных инцидентов

Спрос на сезонное страхование вырос.

Жители Свердловской области хотят обезопасить себя и свое имущество накануне летнего сезона. Эксперты в страховой сфере отмечают, что за последние полтора месяца увеличилось количество обращений по сезонному страхованию.

Страховщики, в свою очередь, предлагают клиентам новые программы, актуальные, по их мнению, для будущего лета.

Как рассказала JustMedia директор страховой компании «Кокс-Полис» Юлия Попова, большой популярностью пользуется страхование загородной недвижимости от пожаров: «Стоимость страховки варьируется в зависимости от вида недвижимости, его объемов и статуса: предназначена ли недвижимость для постоянного проживания или временного, садовое это товарищество или коттеджный поселок. Амплитуда страховых сумм — от 100-200 тысяч до 20-30 миллионов. Средняя сумма — 2 миллиона».

Большинство клиентов опасаются в летний период пожаров. Это одна из главных причин страхования. По словам Юлии Поповой, доля тарифа по пожару составляет 80% в стоимости страховки.

Выплаты по пожарам страховые компании делают уже сейчас — за зимний период. Зимой возгорания загородных домов происходят от перегрева, из-за сильной топки печей. Весной, а также осенью огонь перекидывается на строения от возгорания сухой травы.

«В этом году не столько увеличился спрос на страхование загородной недвижимости от пожара, сколько увеличились страховые суммы. Граждане перестают экономить на страховых взносах, указывая реальную стоимость построек. К тому же стали страховать не только дома и бани, но и хозяйственные строения различного назначения, выполненные из качественных материалов. Наша компания традиционно страхует строения, принадлежащие физическим лицам. В 2010 году было несколько крупных пожаров, по которым мы выплатили страхователям суммарно 3 000 000 рублей»,— рассказала начальник управления андеррайтинга и методологии страховой компании «Экспресс-гарант» Дарья Скороходова.

Как отмечают страховщики, популярными среди сезонных видов страхования с началом лета становятся услуга «Анти-клещ» (организация и оплата оказания амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи при укусе клеща), страхование на сезон отпусков квартир и домашнего имущества, общегражданской ответственности перед соседями, страхование выезжающих за рубеж.

«Самое сезонное страхование — это, безусловно, «Анти-клещ». Пик продаж по ней приходится на май-июнь. В остальное время услуга непопулярна»,— комментирует ситуацию Юлия Попова. По ее словам, летом традиционно повышается спрос на страховку для выезжающих за рубеж. Средняя страховая сумма в этом виде страхования — 30 тысяч евро. «Интересно, что становится много туристов-индивидуалов, кто делает эти страховки самостоятельно. В основном это люди, путешествующие по Европе»,— отметила Юлия Попова.

Для любителей путешествовать на автомобиле есть также специализированные программы выходного дня. В частности, подобную услугу предоставляет «Экспресс-Гарант».

«С апреля этого года мы предлагаем нашим страхователям три варианта экспресс-полисов — для страхования дачной, загородной недвижимости и квартир. Упрощенная система оформления полиса занимает всего несколько минут. Страхование производится без осмотра, описи и оценки стоимости имущества. Из документов для заключения договора страхования требуется только копия паспорта. Полис предусматривает наборы сочетаний фиксированной страховой суммы и соответствующей ей страховой премии для разных типов внутренней отделки и движимого имущества, от самых дешевых до дорогих, и клиенту нужно лишь выбрать устраивающий его вариант. Страховое покрытие по полису учитывает наиболее вероятные события, в результате действия которых может пострадать имущество»,— отметила Дарья Скороходова.

Эксперты рынка страхования отмечают, что совершенно не пользуется спросом страхование сельскохозяйственных рисков. Монополистом в этом сегменте является «Росгосстрах», который предоставляет субсидии в размере не менее пятидесяти процентов от уплаченной страховой премии (страховых взносов) по договору страхования за счет бюджетных средств. Большинство частных компаний ввиду сильной конкуренции подобных предложений не имеют.

По мнению страховщиков, повышения стоимости услуг не произойдет, так как каждая компания рассчитывает страховые тарифы с учетом ожидаемой величины убытков по виду страхования.

Просмотров: 408

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.