Гендиректор Алапаевского АТП обвиняется в сокрытии крупной суммы от уплаты налогов

Уголовное дело передано в суд.

Режевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Нижнего Тагила, генерального директора открытого акционерного общества «Алапаевское автотранспортное предприятие» Олега Г. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Как установлено следствием, в период с 1 апреля по 15 ноября 2010 года гражданин Г., обладая возможностью погасить имеющуюся недоимку предприятия по налогам, переводил полученные от предпринимательской деятельности денежные средства на расчеты с контрагентами по договорам на общую сумму свыше 9 миллионов рублей, за счет которых могло быть произведено взыскание налогов на сумму свыше 2,5 миллиона рублей.

Указанное преступление было выявлено при непосредственном участии 5-го отдела оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям ГУ МВД России по Свердловской области.

Допрошенный в ходе следствия директор предприятия отказался от дачи показаний. Тем не менее, следователем был проведен комплекс следственных действий, которые позволили направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в Алапаевский городской суд для рассмотрения по существу. 

Просмотров: 420

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

пятница, 21 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...