Екатеринбург получит новое транспортное кольцо, аэропорт - скидку на полеты с Дальнего Востока

Александр Мишарин предложил Минтрансу России поддержать строительство развязки у "Калины".

Губернатор Александр Мишарин рассчитывает на федеральную поддержку при строительстве современного транспортного кольца для Екатеринбурга. Речь об этом шла на совещании по развитию объектов транспортной инфраструктуры Среднего Урала, участие в котором принял министр транспорта России Игорь Левитин. 
Напомним, что Александр Мишарин и Игорь Левитин накануне побывали на строящемся участке ЕКАД, соединяющем трассы Екатеринбург-Серов и Екатеринбург-Пермь. Эта часть кольцевой, которая позволит существенно разгрузить западные районы города, будет введена в эксплуатацию уже к декабрю 2011 года. Для этого Свердловская область привлечет кредит из федерального бюджета.
«Этот участок мы обязательно введем, но я бы хотел, чтобы мы на этом не останавливались. Мы готовы к сотрудничеству с государственной компанией «Росавтодор» для формирования всей кольцевой дороги в четырехрядном исполнении в максимально сжатые сроки. Кольцо протяженностью 94 километра просто жизненно необходимо для города. Его отсутствие, безусловно, уже сегодня сдерживает развитие Екатеринбурга, да и в целом региона», - отметил глава Свердловской области.
Губернатор сообщил, что в городе продолжается работа и по ремонту дорог: в этом году региональные власти снова направит на эти цели свыше 1 миллиарда рублей. Александр Мишарин предложил Минтрансу России рассмотреть возможность поддержки этого направления. В частности, сегодня городу необходимы восемь миллиардов рублей на строительство развязки около концерна «Калина», которая позволит обеспечить беспрепятственный выезд на федеральные трассы.
Развиваться будет и аэропорт Кольцово. «Мы договорились со следующего года включить Кольцово в число аэропортов, имеющих 50-процентную скидку на перевозку пассажиров с Дальнего Востока. На наш взгляд, это существенно оптимизирует пассажирские авиаперевозки и будет способствовать развитию авиационного хаба в Екатеринбурге», - сообщил Александр Мишарин.

Просмотров: 323

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Сегодня в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Сегодня в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Сегодня в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».