В Екатеринбурге начали готовиться к новому отопительному сезону

В рамках подготовки к отопительному сезону будет произведен капитальный и текущий ремонт оборудования всех теплоисточников.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление «О мерах по подготовке городского хозяйства к работе в зимних условиях 2011-2012 годов».

Данный документ, кроме состава городской комиссии, закрепляет план мероприятий по подготовке объектов жилищного, коммунально-бытового хозяйства, социально-культурной сферы и инженерной инфраструктуры Екатеринбурга к эксплуатации в зимних условиях 2011-2012 годов, а также перечень организационных мероприятий.

Заместитель главы администрации города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко провел первое заседание штаба по подготовке к отопительному сезону. Его участники обсудили текущую обстановку и конкретизировали фронт работ. С мая по август предполагается провести гидравлические испытания магистральных и разводящих тепловых сетей на прочность и плотность. В этот же период будут устранены все неполадки, если таковые будут выявлены, а также планируется промывка и дезинфекция отремонтированных участков тепловых сетей.

Кроме того, в рамках подготовки к отопительному сезону будет произведен капитальный и текущий ремонт оборудования всех теплоисточников, 475 центральных тепловых пунктов и 378 насосных станций холодного водоснабжения и канализационных насосных станций. В качестве одного из основных мероприятий Алексей Кожемяко выделил перекладку не менее 100 километров тепловых сетей, 60 километров сетей водоснабжения и водоотведения.

«В процессе подготовки к отопительному сезону рассматриваются и решаются несколько основных вопросов. Первое — это реализация в полном объеме всех плановых мероприятий: гидравлические испытания, замена, перекладка и ремонт сетей, текущие и капитальные ремонты оборудования, создание необходимого запаса топлива, подготовка жилищного фонда и объектов социального назначения. Второе — это так называемые проблемные вопросы, которые, как правило, носят локальный характер, но должны быть решены в обязательном порядке. К ним можно отнести, например, подготовку и эксплуатацию отдельных объектов, являющихся бесхозяйными, а также объекты, которые хоть и имеют собственников, но с трудностями входили в предыдущий отопительный сезон. И третье — это снижение, а в идеале ликвидация задолженности граждан перед управляющими организациями, последних — перед поставщиками соответствующих коммунальных ресурсов. Таким образом, к началу отопительного сезона достигается не только техническая, но и финансовая готовность»,— отметил Алексей Кожемяко.

Просмотров: 378

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Сегодня в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Сегодня в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Сегодня в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».