«МегаФон» и «Синтерра» завершили объединение в Уральском регионе

Бренд «Синтерра» перестанет существовать в 2012 году.

«МегаФон» и «Синтерра» объявили о завершении объединения. Как рассказал сегодня на пресс-конференции гендиректор ЗАО «Синтерра», заместитель генерального директора компании «МегаФон» Константин Солодухин, Уральский регион стал последним этапом в слиянии двух операторов связи.

Процесс объединения длится уже год. В течение 2010 года проходило объединение регионов. «Одним из принципиальных решений было проводить объединение не через поглощение, а развивать направления деятельности равномерно. Сейчас уже можно сказать, что процесс объединения удалось провести безболезненно для клиентов. Завершившиеся процессы объединения станут фундаментом для достижения лидерства на рынке широкополосного доступа в интернет и полноценного выхода на рынок дальней связи»,— отметил Константин Солодухин.

Приоритетной целью объединения стало использование возможностей «Синтерры» как компании, предоставляющей услуги в государственном секторе. По словам Валерия Величко, при объединении компаниям пришлось решать несколько технических вопросов. «Разными при объединении были не только рынки сбыта, но и организационные структуры, и география расположения. Головной офис «МегаФон» на Урале находится в Екатеринбурге, «Синтерра» — в Челябинске. При объединении многим сотрудникам было предложено переехать в Екатеринбург. Этот процесс длился 8 месяцев»,— отметил Валерий Величко.

Сейчас штат «МегаФона» на Урале пополнился 240 сотрудниками «Синтерры». Это каждый шестой сотрудник объединенной компании. В общую структуру входят единая служба техподдержки, единый call-центр и объединенный пакет услуг.

Как рассказал коммерческий директор Уральского филиала «МегаФон» Сергей Алферов, в Екатеринбурге запущен пилотный проект «МегаДом», который объединит услуги мобильной и стационарной телефонной связи и мобильного и стационарного интернета. «Приоритетом пакета услуг будет являться система скидок. Практика показывает, что клиентам это интересно. Около 3% абонентов обеих компаний, проживающих в Екатеринбурге, выбрали эту услугу»,— пояснил Сергей Алферов.

Бренд «Синтерра» будет действовать до конца 2011 года. С первого января 2012 года все услуги будут предоставляться под брендом «МегаФон».

Просмотров: 431

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.