На строительство и ремонт дорог на Среднем Урале дополнительно выделят 2,7 млрд. рублей

Уже определены объекты, куда пойдут средства.

На Среднем Урале определены приоритетные проекты в дорожном строительстве, куда будут направлены дополнительные средства областного бюджета в 2011 году.

В общей сложности объем финансирования дорожного строительства из областного бюджета в 2011 году увеличен на 2,7 млрд. рублей. Например, для достройки участка автомобильной дороги Ивдель—Ханты-Мансийск» выделено дополнительно более 151 миллиона рублей. На завершение строительства автомобильной дороги вокруг Екатеринбурга на участке Екатеринбург—Серов и Пермь—Екатеринбург направлено еще 707 миллионов рублей. Почти 100 миллионов рублей выделено на финансирование строительства южного «полукольца» участка объездной дороги.

На ремонт и модернизацию автомобильных дорог регионального значения областным правительством добавлено более 722 миллионов рублей.

При корректировке областного бюджета запланированы средства на проектирование путепровода через железную дорогу на автодороге подъезд к Талице—село Бутка.

Для выполнения поручения губернатора Александра Мишарина по строительству моста через реку Сосьва на автомобильной дороге Серов—Сосьва—Гари выделено 60 миллионов рублей.

Кроме того, начинается разработка проектной документации по строительству автодороги в рамках реализации проекта «Титановая долина». Для этого в областном бюджете в 2011 году заложены средства в сумме 50 миллионов рублей.

В этом году должны начаться работы по строительству автомобильной дороги Гари—Таборы на участке поворот на Антоновку—Чеур на территории Таборинского муниципального района.

Важное социальное значение имеет развитие сети автомобильных дорог в сельской местности в рамках программы «Уральская деревня». В этом году на эти цели в бюджете предусмотрены дополнительные средства в сумме 400 миллионов рублей.

При внесении изменений в областной бюджет 2011 года муниципалитетам выделены средства в объеме 257 миллионов рублей на строительство и модернизацию местных автомобильных дорог. В частности, в программе участвуют Нижний Тагил, Арамиль, Богданович, Каменск-Уральский, Новоуральск.

«Развитие и модернизация дорожной сети Среднего Урала определяют не только экономическое, но социальное развитие нашего региона, повышает мобильность наших граждан, дает им возможность выбора места жительства и приложения своего труда. Дополнительные бюджетные средства в 2011 году должны сделать наши дороги лучше и безопасней, повысить качество жизни уральцев»,— отметил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

Как считают в министерстве транспорта Свердловской области, внесение изменений в главный финансовый документ региона позволит завершить строительство ранее начатых объектов, а также начать реализацию проектов, имеющих высокую социально-экономическую значимость.

Просмотров: 392

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:26

Уволены из органов четверо полицейских, работавших по делу Голунова

Бывшее дело журналиста передали в СК для установки происхождения наркотиков.

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни