В Свердловской области наградили «звезд бизнеса»

Победителями областного конкурса среди предприятий стали 27 компаний.

В муниципальном театре «Щелкунчик» Екатеринбурга 8 июня состоялась церемония награждения победителей областного конкурса среди предприятий региона «Лауреаты Бизнеса — Звезды Урала 2011». Награды победителям вручили председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов и председатель областной Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских.

В 2011 году победителями, получившими дипломы лауреатов конкурса и награды в номинации «Лучшее предприятия по социально-экономическим показателям», стали 27 компаний Свердловской области. Это ОАО «Северский трубный завод», ЗАО «Уралэластотехника», МУП «Водогрейная котельная» (Новоуральский городской округ), ОАО «Уралгидромедь», ООО «ВИЗ-сталь», ОАО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов», ОАО «Уралэлектромедь», ОАО «Стройдормаш» и ряд других предприятий.

«Показатели, которых мы достигли за прошедший год, подтверждают — работа была проведена значительная. Это был год преодоления последствий мирового финансового кризиса, проверки на прочность нашего курса по модернизации промышленности и внедрению инноваций в экономике»,— сказал, выступая перед руководителями предприятий, Анатолий Гредин.

Действительно, индекс промышленного производства по итогам 2010 года в Свердловской области составил 116,9% к уровню 2009 года, что значительно выше, чем в среднем по России.

Глава областного кабинета министров отметил, что губернатор Александр Мишарин и областное правительство предпринимают значительные усилия для привлечения инвестиций в областную экономику. Для этого реализуется ряд проектов: создание особой экономической зоны «Титановая долина» (инвестиции около 20 млрд. рублей), открытие нанотехнологического центра совместно с государственной корпорацией «Роснано» (инвестиции около 1,7 млрд. рублей).

«Губернатор ставит перед нами задачи, связанные с повышением эффективности существующих производств, ростом производительности труда, конкурентоспособностью выпускаемой продукции, созданию инновационной инфраструктуры. Победители конкурса «Лауреаты бизнеса — Звезды Урала» решают их лучше всех»,— заметил председатель правительства Свердловской области.

Например, в сфере химического производства было особо отмечено ЗАО «Уралэластотехника». В 2010 году объем отгруженных товаров, выполненных работ и  объем инвестиций в основной капитал выросли соответственно на 42,6% и 271% по отношению к предыдущему году. Еще один победитель — ОАО «Северский трубный завод» в прошлом году смогло увеличить объем отгруженных товаров, выполненных работ на 33,4% по отношению к предыдущему году. На 68,4% выросли инвестиций в основной капитал.

«Достижения всех победителей сегодняшнего конкурса доказывают, что Свердловская область становится крепче, богаче, выходит на новые рубежи. Мы можем гордиться своим краем»,— обратился к участникам торжественной церемонии Анатолий Гредин.

Просмотров: 405

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Сегодня в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Сегодня в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Сегодня в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».