Проект модернизации железнодорожного узла Екатеринбурга получил новое развитие

Изменения приняты на рабочем совещании по стратегическому проекту «Модернизация железнодорожного узла».

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел рабочее совещание по стратегическому проекту «Модернизация железнодорожного узла».

На заседании на основании решения Екатеринбургской городской думы от 10 июня 2003 года №40/6 «О Стратегическом плане Екатеринбурга» и постановления администрации Екатеринбурга от 9 февраля 2011 года №371 «О разработке, актуализации и пролонгации стратегических проектов развития Екатеринбурга» обсуждалось уточнение некоторых пунктов проекта.

Участниками совещания было принято решение рекомендовать к утверждению новое название проекта, которое звучит как «Развитие екатеринбургского железнодорожного узла» и более полно, по мнению участников, отражает всю суть данного проекта. Евгений Липович обозначил главную задачу стратегического проекта — это разработка Генеральной схемы развития Екатеринбургского железнодорожного узла. Для решения этой задачи необходимы следующие мероприятия, которые также были озвучены Евгением Липовичем: разработка концепции стратегического проекта о развитии Екатеринбургского железнодорожного узла; разработка и согласование генеральной схемы проекта.

Екатеринбургский железнодорожный узел, располагаясь на границе европейской и азиатской частей Российской Федерации, является одним из важнейших узлов на сети железных дорог страны в обеспечении межрегиональных транспортно-экономических связей центральных, западных и северо-западных ее регионов с сибирскими и дальневосточными регионами. Железнодорожный узел является еще и центром для обеспечения  международных связей с Казахстаном и государствами Средней Азии, Китаем и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Узел расположен в Екатеринбурге — одном из крупнейших в России промышленном, административном и культурном центре и выполняет значительный объем перевозок пассажиров и грузов.

За последние два десятилетия ввиду изменения характера внутренних и международных транспортно-экономических связей изменились объемы работы узла и его роль в их обеспечении. Продолжается процесс создания международных транспортных коридоров. На транспорте происходит активное внедрение логистических процессов и систем, развиваются интермодальные перевозки грузов и пассажиров. Изменяется характер взаимодействия между видами транспорта. Повышаются требования к уровню удовлетворения транспортных потребностей предприятий и населения.

Все это обуславливает необходимость определения перспективы развития Екатеринбургского железнодорожного узла в новых условиях его функционирования для обеспечения возрастающих потребностей в перевозках грузов и пассажиров на современном уровне, что власти города и намерены установить в разрабатываемой Генеральной схеме его развития.

Просмотров: 685

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.