В Екатеринбурге закончился первый этап сертификации офисной недвижимости. «Европа» получила класс «А»

В Екатеринбурге сертифицировано 48 деловых центров.

На сегодняшний день в Екатеринбурге классифицировано 48 деловых центров. Основная масса объектов (34) — получила класс «В», восемь — «В+» и четыре — торгово-офисный центр «Европа», БЦ «Сенат», Центр международной торговли Екатеринбург, БЦ «Палладиум» — класс «А».

Напомним, в городе завершился первый этап классификации. Он позволил классифицировать основную массу офисной недвижимости. В ходе второго будут сертифицированы вновь открывшиеся объекты.

«Сертификация нужна, в первую очередь для того, чтобы получить стороннюю оценку ДЦ и понять: к чему необходимо стремиться, и что усовершенствовать. «Европа» полностью соответствует классу «А». Некоторые параметры, которые прописаны в классификации, мы даже обгоняем. Например, по различным предложениям для арендаторов: у нас четыре точки питания, банкоматы, супермаркет, спортивный клуб, галерея услуг. По расположению и по самой структуре ТиДЦ. Также помимо конференц-зала на 80 человек, на третьем этаже у нас есть Презентационное пространство, в котором можно проводить различные деловые мероприятия, выставки и семинары»,— рассказала JustMedia начальник отдела маркетинга и рекламы УК ТиДЦ «Европа» Мария Самойлина.

Стоит отметить, что изначально принцип классификации офисных центров был добровольным. Но в связи с тем, что все, в том числе ритейлеры, представители администрации, инвесторы хотели видеть реальную ситуацию на рынке, от которой зависит планирование развитие города в целом, классификация перестала носить добровольный характер и некоторые ДЦ прошли сертификацию заочно.

По данным комитета по организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга в Екатеринбурге в данный момент объем офисных площадей составляет 720,1 тыс. кв.м.

Просмотров: 491

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:38

Limp Bizkit на концерте в Екатеринбурге исполнили хит Курта Кобейна и вытащили на сцену подростка

Фоторепортаж с выступления культовых альтернативщиков.

Сегодня в 12:16

«Я буду действовать!» Алексей Вихарев отреагировал на свой «спикергейт»

Сегодня на комиссии по местному самоуправлению поставили вопрос об отставке Алексея Вихарева с поста ее председателя.