В Екатеринбурге практически нет свободных офисных площадей класс «А» и «В+»

В городе действует 67 деловых центров общей площадью 742,9 тыс. кв. метров.

В Екатеринбурге на сегодняшний день практически нет свободных офисных площадей. Как сообщили в пресс-службе заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева, исследования рынка офисной недвижимости доказывают востребованность таких объектов. Так, в бизнес-центрах класса «А» на данный момент вакантно всего 6% площадей, в «офисниках» категории «В+» — 7%, а в деловых помещениях класса «В» — 12%. В данный момент в городе действует 67 деловых центров общей площадью 742,9 тыс. кв. метров. До конца 2011 года будут введены еще восемь деловые центров на более чем 285 тыс. кв. метров.

«Вакантных площадей у нас нет. Некоторые арендаторы хотят расширяться, но мы даже им не можем предоставить необходимые площади. Существует лист ожидания»,— сообщили JustMedia руководитель УК ТиДЦ «Европа» Татьяна Мажаева.

По данным Уральской палаты недвижимости, в апреле текущего года средняя арендная ставка на офисные площади класса «С» составляла 640 рублей, «В» — 770 рублей, «В+» — 1030 рублей и класса «А» — 1200-1400 рублей за квадратный метр. Но, как отмечают специалисты УПН, на сегодняшний день размер арендной ставки, по сравнению с апрелем, вырос.

«В данный момент идет индексация, и мы постепенно поднимаем арендные ставки. На сегодняшний день средняя арендная ставка за 1 кв. метр составляет от 1,5 тысячи рублей. Стараемся выйти на ту рентабельность, которую заявляли на момент открытия ТиДЦ»,— говорит руководитель УК ТиДЦ «Европа» Татьяна Мажаева.

Обеспеченность качественными офисными площадями в Екатеринбурге составляет 0,5 кв. метра на тысячу жителей и уступает только Москве, где этот показатель равняется 2,2 кв. метра на тысячу жителей. Далее идет Санкт-Петербург с 0,4 кв. метра, Казань — 0,27 и Омск — 0,17 кв. метра на тысячу жителей.


Просмотров: 327

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

среда, 26 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Вчера в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Вчера в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.