Уральский филиал ОАО «МегаФон» награжден премией «На пике формы»

За участие в благотворительной программе «Вместе сможем все».

Уральский филиал ОАО «МегаФон» награжден премией «На пике формы», учрежденной журналом «Эксперт-Урал» в партнерстве c аудиторско-консалтинговой сетью фирм PricewaterhouseCoopers. Компания стала победителем в номинации «Рука друга» и отмечена за развитие инструментов частной благотворительности.

«МегаФон» в партнерстве с детским фондом «Мы вместе» и телекомпанией «Четвертый канал» с 2009 года реализуют благотворительную программу «Вместе сможем все», которая вовлекает к участию широкую общественность. Благодаря частным пожертвованиям через смс-номер 000777 уже собрано около 4 млн рублей, которые направлены на спасение детских жизней и привлечение внимания к социальным проблемам.

«Для того чтобы благотворительность стала нормой жизни, важно перенимать не только передовой европейский опыт, но и, безусловно, учиться друг у друга успешным практикам, партнерским программам. Нам особенно приятно, что истинные эксперты и профессионалы в области благотворительности отметили наш проект в сотрудничестве с фондом «Мы вместе» и ТК «Четвертый канал», так как это общая победа, в основе которой заложена важная общечеловеческая ценность - сопричастность, неравнодушие к проблеме незнакомого тебе человека. Ведь как важно разделять принцип: лучше небольшая помощь, чем большое сочувствие. Благодаря этому растут отряды активных волонтеров, число благотворителей, и, что немаловажно, решаются пусть и не в мировых масштабах, а отдельно взятой человеческой судьбы — важные социальные задачи»,— говорит директор по связям с общественностью Уральского филиала ОАО «МегаФон» Людмила Протасова.

По данным исследования, проведенного АЦ «Эксперт-Урал» в апреле-мае 2011 года, треть компаний выбирают основной путь в реализации благотворительной деятельности в сотрудничестве с некоммерческими организациями и благотворительными фондами. Большинство предприятий постоянно поддерживают выбранные организации (85%). Также отмечается, что кризис, начавшийся в 2008 году, практически не оказал влияния на расходы на благотворительную деятельность.

Премия «На пике формы» вручается в пяти номинациях компаниям, отдельным людям — представителей бизнеса и власти Урало-Западносибирского региона за значимые достижения в сфере привлечения инвестиций, развития территории, социальных проектов и бизнеса. В номинации «Рука друга» награждаются предприятия, для которых причастность к решению социальных проблем стала одной из важных составляющих корпоративной культуры, а также успешно решающие социальные проблемы на территории региона.

Просмотров: 325

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Вчера в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Вчера в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Вчера в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Вчера в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.