Незаконно подключившиеся к электрическим сетям создают опасность для окружающих

Об опасности незаконных подключений к электросетям рассказывают специалисты РСК.

Энергетики утверждают, что самые страшные последствия хищения электроэнергии — пожары и несчастные случаи. Дело в том, что из-за несанкционированных подключений возникают перепады напряжения, качество электроэнергии становится значительно хуже. Страдать от последствий незаконных подключений соседей может вся округа — низкое напряжение и перепады выводят из строя электробытовую технику: чайники, стиральные машины, радиотелефоны. Вследствие нарушений налаженной работы сетевого оборудования могут происходить короткие замыкания, а они, как известно, — самая распространенная причина пожаров.

Энергетики РСК борются с незаконными подключениями — проводят профилактические работы и регулярные рейды по жилым домам. В ходе проверок специалисты снимают контрольные показания счетчиков, проводят беседы с жителями. В разговорах с жителями просят обращать внимание на своих соседей: как отапливает человек свой дом, какое количество электроэнергии примерно потребляет, экономит он или нет. 

К рейдам энергетиков регулярно подключаются сотрудники милиции, это необходимость — дело в том, что иногда инспекторов не пускают в дома, угрожают физической расправой, а то и обвиняют в воровстве. Проверки проходят как в тех домах, которые еще ни разу не проверялись, так и в тех, хозяева которых были уже замечены в хищении электроэнергии. «Региональная сетевая компания» проводит подобные проверки во всех городах своего присутствия.

Просмотров: 317

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...