Свое участие в выставке вооружений подтвердили около 250 российских и зарубежных предприятий

«Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2011» пройдет с 8 по 11 сентября.

«Наступательная инновационная политика предприятий оборонно-промышленного комплекса, укрепление военно-технического сотрудничества и расширение круга зарубежных партнеров — залог успеха создания новых образцов вооружения и военной техники, формирования нового облика вооруженных сил России» — таков девиз приближающейся VIII международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2011». Она пройдет с 8 по 11 сентября. Об этом заявил 17 июня на заседании областного оргкомитета генеральный директор Нижнетагильского института испытания металлов Валерий Руденко.

Работа по подготовке выставки активно ведется оргкомитетами на федеральном, областном и городском уровне. Председателем федерального оргкомитета является заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, областного оргкомитета — председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин. А на городском уровне подготовку к выставке курирует глава Нижнего Тагила Валентина Исаева.

В этом году к работе с потенциальными участниками выставки  привлечены партнеры-соустроители: Российская промышленная коллегия, научно–производственная корпорация «Уралвагонзавод» (20 предприятий), объединение выставочных компаний «Бизон», компания «Формика».

К участию в выставке от имени Минпромторга России и правительства Свердловской области приглашено свыше 1300 российских и зарубежных фирм.

Свое участие уже подтвердили около 250 российских и зарубежных предприятий. В их числе концерн «Созвездие», корпорации «Тактическое ракетное вооружение» и «Защита», концерн ПВО «Алмаз-Антей», ОАО «Оборонительные системы», ООО «Военно-промышленная компания», научно-производственный концерн «Оптические системы и технологии», ОАО «Русские машины» и ряд других. Будет представлено не менее 3 тысяч экспонатов.

Франция, Италия и Республика Беларусь ведут подготовку единых национальных экспозиций на выставке с демонстрацией натурных экспонатов продукции военного назначения. В целом прогнозируется участие в выставке порядка 450 российских и зарубежных фирм.

Разработаны и в настоящее время конкретизируются общая и деловая программа выставки, программа празднования в рамках выставки 75-летия создания ОАО «НПК «Уралвагонзавод» и 70-летия нижнетагильского танкостроения.

Готовится к приему гостей Нижний Тагил: к сентябрю будет завершен ремонт дорог, а летом предполагается высадить более 3,5 миллиона цветов. В культурных мероприятиях примут участие коллективы из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, муниципальных образований Горнозаводского округа.

Главной своей задачей оргкомитет считает проведение этой выставки на уровне не ниже, чем «Иннопром».

Просмотров: 510

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.