«Банк24.ру» представляет новую коллекцию памятных монет

В продажу поступили серебряные монеты номиналом 3 рубля, посвященные памятникам архитектуры.

Драгоценные металлы на фоне постоянных колебаний курсов валют и бурь на фондовом рынке остаются едва ли не единственным островком стабильности. Золото и серебро не только не падают в цене, но и уже несколько лет подряд активно дорожают. По прогнозам некоторых аналитиков, цена на золото до конца года составит $1600 за унцию, серебро подорожает до $55. Если прогнозы оправдаются, то нынешнее «золотое ралли» будет самым длительным за последние сто лет.

Преимущества драгоценных металлов не только в том, что они спасают сбережения от инфляции и позволяют заработать, но и в их доступности. Купить хотя бы несколько граммов золота может позволить себе практически каждый. И при этом вкладываться в драгметаллы еще и очень просто — достаточно приобрести инвестиционную или памятную монету, их выбор в «Банке24.ру» очень широк — монеты есть на любой вкус и кошелек. Так, активные болельщики и просто любители спорта могут выбрать монету из серии «Зимние виды спорта» или монеты, посвященные Олимпийским играм, всем мужчинам наверняка понравится монета с изображением боевых машин — например, танков, а женщинам придется по душе монета из серии «Знаки Зодиака».

С сегодняшнего дня коллекция памятных монет в «Банке24.ру» пополнилась новыми экземплярами — в продажу поступили серебряные монеты номиналом 3 рубля, посвященные памятникам архитектуры, в том числе монета с изображением знаменитой Невьянской башни. Масса чистого металла в ней составляет 31,1 грамма, а стоит монета 2600 рублей. Также в банк поступили 3-рублевые серебряные монеты, посвященные Куликовской битве, и серебряные монеты такого же номинала с изображением речного бобра.

Памятная монета с превосходным качеством чеканки — отличный подарок на любые случаи жизни. И клиенты банка чаще всего приобретают такие монеты именно в качестве презента коллегам, партнерам или своим сотрудникам, рассказывает старший дилер казначейства Банка24.ру Марина Криницына: «Компании нередко покупают интересные памятные монеты для поощрения лучших сотрудников при проведении корпоративных мероприятий. Так, ближе к Новому году возникает повышенный спрос на монету с изображением животного, которому соответствует следующий год Лунного календаря. В этом году ожидаемым событием станет выпуск монет «Год Испании в России», «Год итальянской культуры и итальянского языка в России», а также монет из серии «Международная монетная программа стран-членов ЕврАзЭС» — «Мир наших детей», «Великий Шелковый путь». В прошлом году из этой серии большой полярностью пользовалась монета, на которой в центре изображена покрытая снегом русская баня».

Покупка памятных монет с недавних пор стала еще выгоднее — с апреля операции с такими монетами в России перестали облагаться налогом. Еще выгоднее стали и инвестиционные монеты, которые в первую очередь предназначаются именно для вложения средств. «Банк24.ру» с сегодняшнего дня снизил цены на инвестиционные монеты — они стали дешевле на 500-2000 рублей. К примеру, самая популярная инвестиционная монета — золотой «Георгий Победоносец» номиналом 50 рублей теперь стоит 11400 рублей, а такая же серебряная монета номиналом 3 рубля обойдется в 1400 рублей.

Оставить заявку на покупку монет может любой житель России на сайте банка.

Просмотров: 402

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...