Екатеринбургские банки стали более лояльными к ипотечным заемщикам

В последнее время наблюдается наплыв заемщиков-ИП.

Екатеринбургские банки стали более лояльны к заемщикам, берущим ипотечные кредиты. По словам начальника отдела экспертизы и оформления сделок, исполняющего обязанности генерального директора ЗАО «Регион Ипотека Екатеринбург» Элисо Мкртчян, некоторые банки города стали давать ипотечные кредиты без закрытия уже имеющихся кредитов. А некоторые — дают больший заем, для того чтобы человек мог погасить другие дорогие кредиты или закрыть долги по кредитным картам, количество которых в семьях увеличилось с одной до трех или даже четырех.

Как отмечают специалисты, до кризиса портрет заемщика выглядел следующим образом: возраст старше 30 лет, постоянное место работы в течение более полугода и положительная кредитная история. Сейчас достаточно проработать на одном месте в течение четырех месяцев и в кредитной истории допускаются небольшие погрешности.

Как рассказал менеджер по ипотечных кредитам «Быстробанка» Роман Красных, заемщики, покупающие однокомнатную квартиру или комнату, — это молодые люди, большинство из которых приехали из области. Хотя цены на такой вид недвижимости достаточно высокие — однокомнатные квартиры стоят от 1,6 млн., комнаты — от 1-1,2 млн. рублей. Двух- и трехкомнатные в основном берут семьи со средним доходом в 30-40 тыс. рублей, имеющие 2-3 детей и, следовательно, материнский капитал. Они в основном меняют уже имеющуюся меньшую жилплощадь на большую. Четырех- и пятикомнатные квартиры берут высокооплачиваемые работники, например, зуботехники и риэлторы.

«В последнее время наблюдается наплыв заемщиков, имеющих индивидуальные предприятия. Но мы даем заем только в том случае, если можно хоть как-то посчитать его доходы»,— отмечает Элисо Мкртчян.

 

Просмотров: 412

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.