В Екатеринбурге ипотека вышла на докризисный уровень и продолжает расти

С ростом рынка ипотечного кредитования развивается и ипотечный брокеридж.

В Екатеринбурге ипотека вышла на докризисный уровень и продолжает расти. Как рассказала начальник отдела ипотечных сделок Росреестра по Свердловской области Елена Пономарева, динамика по регистрации ипотеки в городе положительная. Если сравнивать 2010 и 2011 годы, то рост ипотечных сделок по жилым помещениям составил 210%, по земельным участкам — 81%, наблюдается снижение на 15% по нежилым помещениям.

«Срок готовности документов — пять дней. Но из-за ненадлежащего содержания и компетентности поданных документов — например, нет согласия мужа или копии какого-то документа, — в 80% случаев пятидневный срок регистрации растягивается на месяц»,— отметила Елена Пономарева.

С ростом рынка ипотечного кредитования в Екатеринбурге развивается и ипотечный брокеридж. При чем функции брокера, которые по словам директора Уральской брокерской компании «Магазин Ипотеки» группы компаний «Центр Недвижимости» Северная казна Елены Мяло, заключаются в подборе оптимального ипотечного продукта для клиента и подготовка пакета документов для сдачи в банк, часто берут на себя агентства недвижимости или даже сами застройщики. Готовность документов от брокера составляет от 85 до 90%.

«Наш отдел продаж работает как ипотечный брокер, отдел сопровождения — как отдел сопровождения банка. Специалисты занимаются мониторингом предложений, для того, чтобы например, знать в какой банк направить клиента с материнским капиталом. В нашем портфеле в данный момент 6 банков, которые дают лучшие ставки, у остальных — размер ставки может доходить и до 16%»,— сообщил коммерческий директор ЗАО «Нова-Строй» Руслан Музафаров.

Стоимость ипотечного брокера, в зависимости от услуг, составляет от 2 до 4% от стоимости объекта. В случае рамочного соглашения с предприятием, на который работает сотрудник, 1%.

Просмотров: 311

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:48

Свердловские власти назвали реальные сроки сдачи двух крупных недостроев

Замминистра строительства провел совещания на стройплощадках.

Сегодня в 16:07

Глава Екатеринбурга назвал ТОП-4 площадки для строительства собора

В фаворитах — площадка Приборостроительного завода.

Сегодня в 15:38

Строительство моста через Нижнетагильский пруд одобрили на общественных слушаниях

Во время голосования воздержался только один человек.