В Свердловской области только одна медицинская страховая компания имеет необходимый уставной капитал

К 2012 году количество медицинских страховых компаний в области может сократиться.

С 1 января 2012 году количество медицинских страховых компаний в Свердловской области может сократиться. Это связано с увеличением суммы уставного капитала медицинских страховых компаний до 60 млн. рублей. В данный момент эта сумма составляет 30 млн. рублей. Стоит отметить, что в ближайшие несколько лет сумма уставного капитала может увеличиться до 120 млн. рублей. Сейчас на территории области 16 медицинских страховых компаний, среди которых есть большие, с количеством страховщиков более 1 млн. человек, и совсем маленькие.

Как рассказал генеральный директор Межрегионального союза медицинских страховщиков Дмитрий Кузнецов, в данный момент все страховые компании Свердловской области разделены на три группы: первая — имеющие необходимый уставной капитал (такая страховая компания пока только одна — «Астрамед-МС»); вторая — компании, которые предпринимают шаги к объединению или ищут инвесторов; третья — компании, которые никаких действий не предпринимают и, скорее всего, уйдут с рынка, так 1 января у них будет автоматически отозвана лицензия.

«Если компания теряет лицензию, то застрахованный клиент в течение трех месяцев может выбрать себе другую страховую компанию. В течение этого времени он будет относиться к территориальному фонду ОМС. В случае, если человек самостоятельно не делает свой выбор, то его распределят между игроками рынка»,— сообщил исполнительный директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин.

Он также отметил, что никаких писем о прекращении деятельности медицинской страховой компании застрахованный получать не будет. О прекращении ее действия он может узнать из СМИ или на сайте территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области.

Просмотров: 377

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

понедельник, 15 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...