Полномочия контролирующих органов на границе передаются таможенникам

В зоне Уральского таможенного управления новые правила будут действовать только в воздушных пунктах пропуска через государственную границу.

С 1 июля 2011 года таможенным органам передаются полномочия и функции иных контролирующих органов — фитосанитарного, ветеринарного, транспортного контроля и другие. На границе останутся только таможенники и пограничники, и начнет действовать принцип «одного окна».

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, федеральным законом от 28.12.2010 №394-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенным органам Российской Федерации» предполагается сокращение административных барьеров за счет исключения дублирующих функций контролирующими организациями и увеличения простоя транспорта в пунктах пропуска, и замедлению прохождения товаропотока через границу.

Учитывая, что с 01.07.2011 года таможенный контроль на российско-казахстанской границе упраздняется, Правительством Российской Федерации принято решение о нераспространении федерального закона на данном участке государственной границы. В зоне деятельности Уральского таможенного управления это касается автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Таким образом, в УрФО передача функций иных контролирующих органов таможенным произойдет только в воздушных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации — «Аэропорт Екатеринбург (Кольцово), «Аэропорт Ханты-Мансийск», «Аэропорт Нижневартовск», «Аэропорт Баландино (Челябинск)», «Аэропорт Рощино (Тюмень)», «Аэропорт Сургут», «Аэропорт Магнитогорск».

Представителями структурных подразделений Россельхознадзора и Роспотребнадзора были проведены занятия с должностными лицами таможенных органов Уральского таможенного управления, в чьи полномочия будет входить осуществление документального санитарно-карантинного, карантинного фитосанитарного и ветеринарного контроля. При необходимости или поступлении информации о нарушении законодательства  при ввозе подкарантинных товаров уполномоченный таможенный инспектор может приостановить выпуск подозрительных товаров и провести дополнительный контроль с привлечением специалистов одной из профильных служб — ветеринарной, санитарной и так далее.

Просмотров: 407

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...