Свердловские аграрии начали заготовку кормовых культур

На одну условную голову скота в этом году будет заготовлено не менее 26 центнеров кормовых единиц.

Свердловские аграрии приступили к заготовке кормовых культур.

«Задача стоит не только полностью обеспечить животных необходимым количеством грубых и сочных кормов, но и сделать запасы. Всего планируется собрать на полях области в этом году 223,3 тысячи тонны сена, 566,5 тысяч тонн сенажа и 775 тысяч тонн силоса»,— рассказал заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства области, планируется, что на одну условную голову скота в этом году будет заготовлено не менее 26 центнеров кормовых единиц. В прошлом году из-за засухи это показатель не превысил 23 центнеров.

Пока и погодные условия, и высокая организационная работа позволяют надеяться на реализацию планов. Самыми продуктивными по заготовке кормов на сегодняшний день являются Режевской и Сысертский районы области. Там уже заготовлено порядка двух центнеров кормовых на одну условную голову.

Основные работы по уборке кормовых культур пройдут в течение месяца. В целом же заготовительные работы традиционно заканчиваются с началом уборки зерновых, то есть в начале августа.

Просмотров: 313

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...