В ближайшие два года покупки в торговых центрах Екатеринбурга станут еще доступнее

Торговые центры постепенно уходят в эконом-сегмент.

В ближайшие два года покупки в торговых центрах Екатеринбурга станут еще доступнее. Это связано с тем, что концепции торговых центров сместятся в эконом-сегмент. Как рассказал управляющий директор Российского Совета торговых центров Олег Войцеховский, большинство европейских торговых центров ориентированы на массового покупателя. В течение года-двух это постепенно придет и к нам. В России будет происходить «вымывание» арендаторов сегмента «премиум», а им на смену будут приходить достаточно демократичные, интересные нашему покупателю бренды.

«Для успешной работы ТЦ управляющей компании необходимо знать, откуда берется покупатель и чего он хочет. Потому что во многих регионах России торговые центры открываются, в них приходят люди и вроде бы есть оборот, но они работают всего на 25%. Половина посетителей не пришла и не знает о его существовании. А еще половина из тех, кто пришел, не отдает деньги, так как они не увидели, что предложение ТЦ соответствует их запросам. Потребителю необходимы «доступные» ТЦ»,— говорит Олег Войцеховский.

По мнению специалистов, уход в более дешевый ценовой сегмент произойдет с новыми объектами и торговыми центрами, расположенными в спальных районах Екатеринбурга, ориентированными на жителей соседних домов. Хороший пример ТЦ, ушедшего в сегмент «средний минус», — «КИТ». А формат сегмента «премиум» в Екатеринбурге просто нечем заполнять.

«Общая тенденция рынка после кризиса 2008 года изменила потребительское поведение и структуру спроса. С 2009 года наступила эра дискаунтеров. Развиваются сегменты, направленные на массовое потребление. Мы как раз ориентируемся на продажу дешевых массовых товары. По этому принципу ведется и подбор арендаторов. Относим себя к сегменту «средний», «средний минус»,— рассказал генеральный директор ТРК «КомсоМОЛЛ» Алексей Мальцев.

Просмотров: 359

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...