«Экспресс Гарант» разработал спецпрограмму страхования для ТСЖ

Широкое страховое покрытие позволяет застраховать практически любое имущество ТСЖ.

Программу страхования товариществ собственников жилья (ТСЖ) разработали андеррайтеры САО «Экспресс Гарант» (ОАО). Программа нацелена на страховую защиту имущественных интересов ТСЖ. По мнению специалистов страховой компании, деятельность ТСЖ можно отнести к высокорисковым, так как эта сфера практически ежедневно сопровождается различного рода имущественными потерями. В результате у ТСЖ могут возникнуть серьезные материальные убытки. Наиболее часто встречающиеся случаи — повреждение входной двери, поджог лифтов, заливы, пожары, осадка фундамента.

«Управление многоквартирными домами — это сложный процесс, предполагающий четкую и слаженную работу эксплуатационных служб. Их деятельность обеспечивает бесперебойное функционирование систем в зданиях. К сожалению, ошибки совершают даже самые профессиональные организации. Наша программа предусматривает страхование гражданской ответственности ТСЖ, что является гарантией возмещения убытков, произошедших по вине управляющей компании»,— рассказала начальник управления андеррайтинга и методологии САО «Экспресс Гарант» Дарья Скороходова. 

Договор страхования гражданской ответственности ТСЖ в рамках программы гарантирует компенсацию третьим лицам, в том числе жильцам многоквартирных домов, убытков, возникших вследствие причинения вреда их жизни, здоровью и имуществу в результате выполнения ТСЖ комплекса работ по обеспечению нормального функционирования жилых и нежилых помещений, их техническому обслуживанию, ремонту, обслуживанию дворовой территории, очистке крыш от снега и сосулек и др.

Также программа включает страхование объектов жилищного фонда, принадлежащих физическим лицам на праве собственности или предоставленных им во владение и пользование собственником жилого помещения. Могут быть застрахованы как целые имущественные комплексы, так и отдельные виды имущества. К примеру, дополнительное оборудование жилых домов и жилых помещений: сантехническое оборудование, встроенные шкафы, перегородки и т.д.

Программой предусмотрен максимальный набор рисков, в том числе пожар, аварии водо-, тепло-, отопительных и канализационных систем, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц, включая взрыв в результате террористического акта, хулиганство, вандализм и так далее. «Широкое страховое покрытие позволяет застраховать практически любое имущество ТСЖ от событий, которые управляющие компании не могут предвидеть»,— подчеркнула Дарья Скороходова.

Просмотров: 354

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

София Колодкина, журналист:

«Именно осенью мне приходится доставать из шкафа большой шарф»

среда, 24 октября

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...