Сообщить новость
28 июня 2011 г в 16:25

В работе предприятия «УГМК-Агро» выявлены нарушения

Плановая ежегодная проверка Россельхознадзора нашла два серьезных нарушения.

Добавить в избранное

Отдел государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении плановой проверки молокоперерабатывающего предприятия ООО«УГМК-Агро» (Верхняя Пышма) выявил ряд грубых нарушений, допущенных на предприятии в течение года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, во-первых, было установлено, что за весь год (с прошлого мая до мая текущего года) предприятие «УГМК-Агро» приняло на переработку 429,129 тонны сырого молока без каких-либо ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции. Во все фермерские хозяйства, поставляющие «УГМК-Агро» молоко, были отправлены запросы об эпизоотическом благополучии. По словам начальника отдела ветеринарного контроля Россельхознадзора по Свердловской области Натальи Банниковой, ответы ветеринарных служб, обслуживающих эти фермерские хозяйства, подтвердили отсутствие заболеваний у животных, от которых было получено молоко без документов.

Кроме того, выяснилось, что производители отправляют сырое молоко в «УГМК-Агро» в неопломбированных молочных цистернах. «Это значит, что в дороге с этим продуктом может произойти что угодно — если цистерна не опломбирована, туда могут что-то добавить или каким-то другим образом испортить продукт. В «УГМК-Агро» объяснили, что принимают молоко в неопломбированных цистернах потому, что у некоторых фермерских хозяйств нет денег для покупки необходимых пломб, но в любом случае неопломбированные цистерны — это очень грубое нарушение федерального законодательства»,— пояснила Наталья Банникова.

Плюс к двум серьезным нарушениям, которые могут непосредственно принести вред людям, было выявлено еще одно нарушение, которое может опосредованно оказаться опасным для людей. «Когда из магазинов возвращается непроданное просроченное молоко, на предприятии обязаны проводить экспертные исследования этого молока и, сопровождая этот продукт необходимыми документами, использовать в корм животным. На «УГМК-Агро» экспертизы не проводили, никакими документами просроченное молоко не сопровождали. Совершенно неизвестно, как давно это молоко существует, какие там могут быт инфекции — и если животные, которых кормят этим продуктом, заболеют, то это в результате может сказаться на людях»,— рассказала JustMedia Наталья Банникова.

На молокоперерабатывающее предприятие «УГМК-Агро» наложены минимальные штрафы, но при этом вынесены предписания, обязывающие предприятие не повторять нарушения. Если при следующей проверке эти нарушения будут обнаружены снова, то наказание может быть более суровым — вплоть до приостановки деятельности предприятия.

Просмотров: 254

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также